Евгений Дзичковский: «Вероятно, «НТВ-Плюс» откажется от показа чемпионата Германии»

НТВ-Плюс может отказаться от показа чемпионата Германии


Телекомпания «НТВ-Плюс», возможно, не будет продлевать контракт на показ матчей чемпионата Германии. Об этом сообщает колумнист еженедельника «Футбол» Евгений Дзичковский.
«Недавно в руководстве «Газпром-медиа» случилась перестановка: Михаила Лесина сменил Дмитрий Чернышенко. Новому боссу, который удивительным образом совмещает свою должность с главенством в КХЛ, наверняка поставлена задача разработать некий алгоритм. Но все снова упирается в деньги, причем немалые.
Помимо подвисшего контракта с РФПЛ каналу нужно решать вопрос с покупкой прав на европейские чемпионаты. Англия «заканчивается» в следующем году. Испания — в этом. По Германии, говорят, вопрос в отрицательном смысле уже решен. Стоимость прав каждого чемпионата — миллионы долларов. А есть еще и 30-миллионная Лига чемпионов, которую пока не продлили, хотя сроки, мягко говоря, поджимают. Если все останется как было, каналу потребуется 80 миллионов долларов в год», – написал Дзичковский в своей авторской колонке.

Полностью текст Евгения Дзичковского читайте на сайте еженедельника «Футбол» в 15:00 мск. Также с текстом можно ознакомиться в №1-2 еженедельника «Футбол». В продаже с 15 по 22 января!
Аппстор

Поделиться:

Евгений Дзичковский

Руководитель Департамента по информационной политике РФС 2015 год, шеф-редактор «Советского спорта»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: