Эммануэль Эменике рассказал о четырех днях тюремного заключения



Нападающий «Вест Хэма» Эммануэль Эменике рассказал, как тяжело ему дались четыре дня, которые он провел в стамбульской тюрьме, когда его подозревали в нечестной игре в составе «Карабюкспора». 

«Со мной обращались так, словно я был настоящим преступником. Я плакал, как ребенок, поскольку для меня это было дико. Это был сильный шок, и мне даже пришлось обратиться к специалисту. Когда меня выпустили на свободу, было тяжело собраться после пережитого кошмара. Очевидно, что в «Фенербахче» я бы просто не смог сосредоточиться на работе. Это был ужасный опыт. 

Тогда речь шла не о деньгах и личных предпочтениях, а о жизни. Так что я моментально откликнулся на приглашение «Спартака». Болельщики не хотели, чтобы я уходил, но у меня не было другого выбора, поскольку пребывание в тюрьме нанесло мне очень серьезную душевную травму. 

Когда вернулся в «Фенербахче», игравший в отборочном раунде Лиги чемпионов, эмоции меня переполняли. Болельщики восторженно приняли меня в стамбульском аэропорту и постоянно напоминали, что я там желанная фигура. Однако теперь для меня началась новая страница в карьере, а прошлое я оставил позади», — сказал Эменике.

Напомним, что в мае 2011 года нигериец обвинялся в симуляции травмы с целью избежать участия в матче с «Фенербахче», когда клубы вели переговоры о его трансфере. В итоге, несмотря на подписание контракта с «Фенербахче», Эммануэль оказался в «Спартаке». В стамбульский клуб он вернулся два года спустя.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: