Эксперт: «Мега-событие, вроде чемпионата мира, живет 30 дней и об этом всегда нужно помнить»

Эксперт в области оказания консультационных услуг и оценки недвижимости Екатерина Янут, принимающая участие в форуме «Индустрия гостеприизма и туризма. Опыт организаторов мировых спортивных турниров», который проходит в Саранске, рассказала об особенностях подготовки городов к крупным событиям. По ее мнению, всегда важно учитывать будущие перспективы построенных объектов.
«Важно понимать, что строительство гостиниц должно вестись не только в соответствии с требованиями ФИФА, но и с учетом ситуации на рынке. Есть много плюсов в проведении турниров вроде чемпионата мира, однако в противовес плюсам всегда существуют минусы. Высокая занятость рабочих, например, временная, которая происходит, скорее, из-за перераспределения. 
Мега-событие, каким является чемпионат мира, живет 30 дней. Лишь в этот срок заполняемость гостиниц стопроцентная, а количество болельщиков очень велико. Перед турниром все развивается: туризм, гостиничный бизнес. Но как только проходят 30 дней, спрос снижается. Подводные камни при проведении мега-события: «белые слоны», то есть объекты, оставшиеся без работы. Так было в Греции, где многие стадионы не использовались после Олимпиады. Такая ситуация сейчас в Сочи, где заполняемость гостиниц четырех-пяти звезд не дотягивает до 50%. Если ранее в Сочи-Адлере было около 5000 номеров, теперь их 22900. И во всех городах, где пройдет чемпионат мира, нужно учитывать это» – цитирует Янут корреспондент еженедельника «Футбол» Вячеслав Опахин.
Поделиться:

Вячеслав Опахин

Корреспондент еженедельника «Футбол» 2010-2015 гг.

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: