Экс-член исполкома РФС: «В начале нулевых Роналдо мог оказаться в «Торпедо»

Роналдо

Бывший чиновник РФС Александр Вайнштейн рассказал о намерениях бизнесмена Александра Мамута в начале века приобрести московское «Торпедо». Миллиардер собирался вкладывать деньги в проект по созданию суперклуба.

«Еще до «Анжи» в нашей стране планировалось создание богатейшего клуба с огромными целями на будущее. Александр Мамут, большой поклонник «Торпедо», хотел приобрести любимую команду. Как я представляю, он договорился с Абрамовичем и Керимовым, которые выступали соинвесторами. В сделке с «Торпедо» участвовали люди, которые решали бы некоторые вопросы коллегиально. Настрой создать суперклуб был очень серьезный. Вплоть до покупки бразильца Роналдо! А он тогда был звездой галактического уровня. 

По поводу тренера черно-белых переговоры уже велись. Рассматривался вариант с Эрикссоном. Состав уже подбирался. Леша Смертин разорвал контракт с«Бордо» и вернулся в столицу. Но, к сожалению, определенные люди не захотели видеть такое развитие событий и сделка по продаже клуба не состоялась», — заявил Вайнштейн.

Напомним, московская команда уже долгое время испытывает серьезные финансовые трудности. На данный момент «Торпедо» выступает в зоне «Центр» первенства ПФЛ. 

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: