Джейми Каррагер: «Уход Джеррарда из сборной поможет «Ливерпулю»

Экс-защитник «Ливерпуля» и сборной Англии Джейми Каррагер прокомментировал возможные последствия того, что капитан национальной команды Стивен Джеррард решил завершить международную карьеру.
«Для «Ливерпуля» это отличная новость, и, уверен, болельщики клуба будут только счастливы. Теперь Джеррард всегда будет свежим. В прошлом сезоне он уже показал впечатляющие выступления, но в грядущем чемпионате потребуется еще больше. Ведь теперь от «красных» ожидают совсем другой игры, и Джеррард обязан доказать это на футбольном поле. Думаю, что Стивен еще будет выступать на высоком уровне два или три года, поэтому решение покончить со сборной лишь порадует всех, причастных к «Ливерпулю».
В принципе, я думаю, что Стиви мог бы и продолжить выступать за сборную. У него хватало для этого возможностей. На протяжении всей карьеры он справлялся с теми требованиями, что выставляла национальная команда Англии и «Ливерпуль». А учитывая, что «красные» вернулись в еврокубки, лишние силы капитану явно не повредят.
Даже когда ты играешь два или три раза в неделю, ты остаешься важным игроком «Ливерпуля». А справляться с лидерской ролью и в сборной и в клубе, во время столь плотного графика крайне сложно. У Англии не так уж много молодых игроков, которые смогли бы заменить Джеррарда, но нужно что-то придумать», – отметил Каррагер.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: