Дмитрий Радченко: «Испанцы думали, что русские живут в берлогах, пьют водку, и все, что у нас есть, — это икра»

Радченко

Бывший нападающий сборной СССР Дмитрий Радченко рассказал в интервью еженедельнику «Футбол» о жизни в Испании. По словам Радченко, у испанцев было очень странное представление о России.

«Конечно, без моего ведома никто бы меня не продавал − если бы я не дал итоговое согласие, никакая сделка бы не состоялась. Но там действительно сложилась курьезная ситуация. Приехали играть товарищеские игры, и там я не мог понять, почему репортеры фотографируют только одного меня. Неужели я такая звезда? Я не понимал, в чем дело, а мне наши говорили: «Ну, тебя же тут знают, ты два гола «Реалу» забил!» А потом приехали в гостиницу скауты «Расинга», вызвали меня из номера. Я с собой и не взял ничего, потому что не подозревал, что такое произойдет.

Неожиданно столкнулся с очень странным представлением о России. Мол, вы все живете в берлогах, у вас пьют водку, и все, что у вас есть, — это икра. Потом со временем я уже понял, в чем дело. Существует антипропаганда, и по телевизору показывают только что-нибудь самое плохое про нас. Мне приходилось долго объяснять всем, что на самом деле все не так. Помню, по контракту клуб должен был предоставить мне на первое время жилье. Я понимаю, что в клубе хотели как-то сэкономить, но дошло до крайности: привезли в какую-то невзрачную однокомнатную квартиру, а у меня на тот момент были жена, маленький ребенок − всем вместе жить в тех условиях было бы очень трудно. А люди из «Расинга» даже не понимали, почему мы недовольны: «Ну, у вас же там в России чуть ли не казармы?» Пришлось опять объяснять и вежливо убеждать поискать другие варианты», — рассказал Дмитрий Радченко.

Полностью интервью Дмитрия Радченко читайте в 14 номере еженедельника «Футбол».

Фото: еженедельник «Футбол»

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: