Дмитрий Хомуха: «Все решило удаление»

На пресс-конференции после матча с Бразилией в 1/8 финала ЧМ-2013 U-17 старший тренер юношеской сборной России (игроки 1996 г.р.) Дмитрий Хомуха поделился своими впечатлениями и назвал главные причины поражения.

«Мы очень рады тому, что приняли участие в Чемпионате мира. Для наших футболистов – это первый подобный опыт. Теперь им не нужно рассказывать о том, что это за турнир. Они прочувствовали его на себе, пропустили через себя.

До того, как мы остались в меньшинстве, наша команда практически на равных играла с Бразилией. По большому счету, мы ни в чем им не уступали. Как только у Бразилии появилось преимущество в одного игрока, инициатива сразу перешла к ним. Красная карточка Дмитрию Баринову вызывает определенные сомнения, потому что идет разная трактовка схожих эпизодов. Судья принял такое решение, но нам со стороны показалось, что Баринов сыграл в мяч. С нашей точки зрения, решение об удалении игрока оказалось в этом матче ключевым.

Ни к кому из ребят никаких претензий мы предъявить не можем. Они делали все, что от них зависело в силу их физических возможностей – в этом компоненте мы, несомненно, уступаем другим командам. Ребята сейчас находятся в переходном возрасте между юношеским и взрослым футболом. Этот переход очень тернистый, не все игроки справляются с ним и выходят в последствии на международный уровень. Все будет зависеть только от них самих. Предпосылки для того, чтобы стать хорошими футболистами, у них есть, но предсказать их будущее очень сложно.

Команда Бразилии – один из фаворитов ЧМ-2013 U-17, но мы были несколько удивлены стилем ее игры на турнире. Мы думали, что это будет команда, придерживающаяся комбинационного стиля игры. А оказалось, что бразильцы начинают свои атаки за счет длинных передач, интенсивной борьбы впереди и подборов мяча. Опыт игры с таким соперником тоже оказался очень полезен для нас» — цитирует Хомуху официальный сайт РФС.

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: