Брендан Роджерс: «Челси» припарковал у своих ворот два автобуса»

Менеджер «Ливерпуля» Брендан Роджерс считает, что его оппонент Жозе Моуринью из «Челси» вчера превзошел самого себя в плане оборонительной тактики. «Ливерпуль» на свое поле уступил «Челси» со счетом 0:2, но Роджерс уверяет, что никогда не будет играть на результат так, как это делает Моуринью.
«Челси» явно играл очень глубоко. По-моему, они припарковали два автобуса, одного уже мало. У них фактически было шесть защитников и три хавбека впереди. Вместе с голкипером десять игроков на протяжении 90 минут находились за линией мяча. Если не забить ранний гол, ничто не заставит их выйти из обороны. Было очевидно, что соперник приехал играть не на победу. Они тянули время и делали другие вещи в этом роде.
Я не думаю, что это тактика. Любой может попросить команду просто сидеть в защите и обороняться на линии штрафной. Это природа игры «Челси». У них есть великолепные игроки, но они играют в оборонительный футбол и надеются использовать на контратаках ошибку соперника. Жозе добился своего и будет доволен этим. Но мы работаем по-другому и надеемся, что со временем это принесет результат.
Главное, что мы по-прежнему на два очка опережаем команду, которая потратила огромные деньги. Если мы выиграем два своих матча, то все равно финишируем выше, а там посмотрим, что будет с «Манчестер Сити».
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: