Бизнес-Лига. Волан-де-Мортон

Паровоз под названием «Корпоративный дивизион» все больше и больше раскочегаривается в рамках Бизнес-Лиги. Команды находят свою игру и выдают один прекрасный спектакль за другим. И это неудивительно. В условиях отсутствия плей-офф времени на раскачку у коллективов не было с самого начала.
Дивизион «A»


МОРТОН — Дизайн окно — Связист — 2:1
Центральный матч игрового дня удался на славу. Пусть в нем не было большого количества голов, зато была равная и классная игра «от ножа».
Долгое время игра была безголевой, но очень острой. В таких ситуациях очень важно, кто забьет первым. Это удалось МОРТОНу в дебюте второго тайма. Но это характер игры не поменяло. Размашистый обмен ударами. Но при этом без шашек наголо. И казалось очень справедливым, что «связисты» сравняли счет за семь минут до конца. В такой игре никто не должен был проигрывать. Но опыт есть опыт. МОРТОН смог все-таки дожать в концовке своего соперника, чем сделал очень широкий шаг к фаворитизму в чемпионской гонке. ДОС же тоже явно рано списывать со счетов. Они еще не раз пошумят.
После матча эту мысль подтвердил и игрок «связистов» Юрий Хинцицкий: «Сегодня нам не хватило реализации. Было очень много моментов создано, но не реализовано. А МОРТОН — очень хорошая команда. Смогла наказать нас за это. Но задачи на сезон это не снимает. Мы хотим, минимум, попасть в тройку».
Центр Келдыша — ОКБ Гидропресс — 2:4
В матче равных по силе и мастерству команд победила та, что была больше на ходу.
Весь матч было видно, что «водяные» сейчас на ходу. Они уже практически доиграли сезон в дивизионе «Премьер», где претендуют на 4-ое место. Поэтому на поле вдвое меньше Гидропресс чувствует себя вполне комфортно. В этом матче они действительно смотрелись свежее оппонентов. К тому же, 66% своих ударов створ «водные» сделали голевыми, что достойно уважения.
Но если говорить о статистике, то по настоящему потрясающая она именно у ЦК. Из 17 ударов лишь 2(!) пришлись в створ. Зато оба оказались голевыми. Вот такое КПД Шредингера. С остальной стороны — ужасно, а с другой — прекрасно.
Переходя на личности: хорошей статисткой может похвастаться Петр Лихошерст из Гидропресса – две голевые передачи.
СофтПоинт — LEBO — 1:1
Грозный СофтПоинт пока идет по дистанции явно не в соответствие со своим именем. Набрано одно очко из шести, а ведь могло не быть и его.
Встреча проходила на очень высоких скоростях, атак было много, они были разнообразны. В общем, смотреть это действо было приятно. Практически весь матч инициативой владел LEBO. Мяч у них держался чуточку больше, да и прессинг им удавался, благодаря чему было много отборов. «Софты» же выступали на контратаках.
В этом матче должен был быть град голов, но случилось только два. Виной тому голкипер «кофейных» Илья Морозов и каркас обоих ворот. Но в первую очередь стоит отметить голкипера СофтПоинта Валерия Кикнадзе, который отыграл только один тайм, но за это время успел насовершать сейвов тура на два вперед. Атаку ругать не хочется, уж больно хороши были вратари.
Минпромторг РФ — ЛФК Коньково — 2:5
ЛФК «Коньково» стартует весьма дерзко, похоже, готовясь всерьез потолкаться с МОРТОНом за чемпионство.
В очередном туре «коньковцы» обыграли Минпромторг, который продолжает свою традицию из дивизиона «Премьер»: играть в общем-то неплохо, но не получать от этого никаких очковых дивидендов. Вот и сейчас «министры» мало в чем уступили по игре, но по счету отрыв получился в три мяча. Коньково играл очень легко и быстро. За этим было приятно наблюдать. Быстрые и геометрически верные комбинации очень часто доводились до удара. Правда, бить «коньковцы» могли бы и поточнее. Но назовем это запасом для роста.
У Минпромторга же был бенефис Владимира Литвина. Он и два гола забил, и желтую получил, и вообще был одним из самых активных на поле.
Из-за осечек двух конкурентов уже после второго тура в дивизионе А образовался тандем лидеров. МОРТОН и Коньково готовы к уходу в отрыв.
Дивизион «B»


СКБ Контур — Ай-Теко — 6:5
Команды выдали самую разудалую перестрелку вечера, а Ай-Теко еще и блеснул весьма солидным КПД и силой характера.
До 36-ой минуты казалось, что в этом матче не случится ничего экстраординарного. «Контуристы» вели 5:1 и полностью контролировали ход встречи. Но вдруг началось что-то невообразимое. То ли у «айтишников» открылось втрое дыхание (тогда где до этого было первое?), то ли игроки Контура слишком уверовали в свою победу. Но через 8 минут счет был равным. Однако этот рывок не прошел бесследно для Ай-Теко. На концовку им банально не хватило сил, и на 46-ой минуте они пропустили роковой удар.
В личном зачете стоит отметить у Ай-Теко Алексея Бирюкова, который сделал 2+1, и автора хет-трика Константина Губанова из СКБ Контур.
ЛУКОЙЛ — КОТЭК — 9:3
Этот матч стал самым результативным в игровой день, но счастье это принесло только «нефтяникам».
ЛУКОЙЛ 44 минуты катком катался по КОТЭКу. И ведь нельзя сказать, что «красные» были прямо на голову сильнее. Просто они очень четко реализовывали свои моменты. Будто играли в старую версию игры ФИФА, где были удары, которыми нельзя было не забить. «Коты» же нещадно транжирили свои моменты и начали забивать только в концовке, когда два раза пробивали пенальти за лишние фолы у соперника, а сам соперник уже играть, по сути, бросил.
Итоги матча для нас подвел голкипер ЛУКОЙЛа Павел Брыжахин: «Я бы не сказал, что счет по игре. Соперники неплохо играли. Просто у нас залетало все через раз. Могли бы и на ноль сыграть, но в концовке все бросили играть в защите, желая пополнить свой бомбардирский счет. Фаворитами я нас не считаю. Хотя нет. Не так. Мы одни из фаворитов, но не главные».
Ашан — Хенкель Рус — 2:4
В жизни очень мало справедливости. Равные матчи, зачастую, не заканчиваются в ничью. Эти два постулата, один из которых вытекает из другого, и помешали Ашану набрать очко в этой встрече.
Действительно, «команда с птичкой» уступила Хенкелю только в реализации моментов. Все остальные показатели равны или практически равны. Да и по самой игре, по ее развитию, не чувствовалось, что одна из команд сильнее. Возможно, Ашану не хватило лидера, которым для Хенкеля стал Даниэль Аванесов. В первом тайме он оформил дубль, а во втором — отдал две голевые передачи, поучаствовав во всех голах своей команды. Таким образом, Ашан опять пропускает 4 мяча и опять проигрывает, усложняя себе борьбу за ценные драг металлы в концовке сезона. Хенкель же этой победой обозначил, что жизнь себе усложнять не хочет и готов включиться в золотую лихорадку прямо сейчас.
Ниссан — SBERBANK CIB — 2:0
В большом футболе победу со счетом 2:0 принято называть «на классе». В игре на четверть поля забивают, конечно, побольше, но в данном случае Ниссан победил именно на классе.
«Автомобилисты» как-то сразу заиграли в такой футбол, что их преимущество не вызывало сомнений. Они были быстрее, точнее и организованнее. Но при этом «банкиры» явно не стали мальчиками для битья. Они хорошо играли в прессинг, по возможности сдерживая атаки соперника. Пусть и ценой своих собственных. Отличную игру провел их голкипер. Поэтому, хоть Ниссан и смотрелся лучше, если бы не гол в самом дебюте матча, сценарий и развязка встречи могли бы быть и другими. А так получилось, что «в начале – коронный, в концовке – похоронный», и «автомобилисты» выигрывают второй матч подряд, тогда как игроки Сбербанка уступает второй раз подряд. И опять весьма не крупно. Что дает им шансы для исправления ситуации в будущем.
Дивизион «C»


Джет — МЦА ОАО "Сбербанк России" — 3:1
В этом матче встретились команды с очень активной группой поддержки. Но, к сожалению, сам уровень игры немного не дотягивал до болельщицкого его сопровождения.
Команды очень много двигались, пытались проводить комбинации, но в их действиях было слишком много суеты и лишних движений. Особенно это просматривалось у МЦА, который доводил атаки до ворот с большими перебоями, а когда доводил, часто грешил неточностью. Джет был не намного лучше, но все же за счет хорошей мобильности и резкости перемещений, они смотрелись выгоднее. Поэтому, в общем и целом, победа Джет весьма закономерна. Но это не отменяет того, что обеим командам нужно подтянуть тактическую и техническую оснащенности. Время для работы над ошибками пока есть.
Теремъ — Пересвет — 4:0
В «старославянском» дерби особой борьбы не училось. Точнее, она была, но не в плане счета.
Команды честно исполняли свой долг, и борьба шла на каждом участке поля, но вот на счете это долгое время не сказывалось. Моментов практически не было, и безголевой первый тайм не стал ни для кого откровением. Вторая половина встречи порадовала куда больше. Аж целых четыре гола! И все они влетели в ворота «богатырей». Особенно поусердствовал в этом вопросе Дмитрий Романов, оформивший дубль.
Сам же Пересвет безумно страдал от неточности своих ударов. Когда их не так много, в створ должно приходиться, как минимум, два за матч. И вторым аспектом, в котором Теремъ оказался сильнее, стала скорость. А проиграв в точности ударов и скорости перемещения и мысли, даже сыграть вничью у Пересвета шансов было очень мало.
МВЗ им. М.Л.Миля — Pons Technology — 5:0
«Идея формы очень проста. Мы же военное предприятие, соответственно, почему бы не играть в такой форме. Ну и то, что мы на каждый матч выходим, как на войну, тоже сбрасывать со счетов не надо. Во время летнего кубка у нас были проблемы с составом, которые сейчас уже решены. Будем стараться играть и побеждать», – именно так охарактеризовал настрой своей команды игрок «вертолетчиков» Павел Слесарев.
МВЗ им. Миля стартовал очень неплохо. В этом матче «вертолетчики» сделали результат за 10 минут, забив 4 гола. В дальнейшем они играли уже на пониженной передаче, стараясь не слишком много потратить сил. Что ж, имели на это право. Отдельной строкой хочется отметить Сергея Илясова, который оформил дубль. Ну и поздравить голкипера «МИшек» Алексея Мамотько с «сухарем». Несмотря на счет, работа у него была, и халявной эту «баранку» никак не назовешь.
РэйлСофт — RUSSROLLS — 4:3
В матче равных команд результат определяют мелочи. Но в этом матче все было не так. Несобранность обороны «роллов» уж никак нельзя назвать чем-то незначительным.
Чистая математика. Равные команды играют равный матч. Но у одной из них 28 попыток забить, а у другой — 18. У кого шансов на победу больше? РэйлСофт ничем не поразил на фоне своего соперника. Он просто реализовал свое преимущество. И то весьма слабенько. Особо усердствовали у «рэйлов» Акимов, который отдал три голевые передачи и забил сам, и автор дубля и голевой передачи Дмитрий Попадьин.
RUSSROLLS же надо что-то делать с порядком в обороне, иначе их голкипер Евгений Бурдинский сорвет свой зычный голос еще до окончания чемпионата. Ведь в атаке они смотрятся не так и безнадежно.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: