Бизнес-Лига. Теория большого взрыва

Никак иначе, кроме как «большой взрыв» прошедший тур Бизнес-Лиги охарактеризовать нельзя. Проиграли оба лидера. Як не смог забить. Во главе таблицы теперь стоит 4 (!) команды. Этот вторник, действительно, взорвал ситуацию в дивизионе «Премьер».


Аксиома Групп — Трансгарант — 0:9
Как учит нас великий Александр Бубнов, главное в футболе – КПД и процент брака. И если бы Александр Викторович увидел, как отыграл этот матч Трансгарант, он, вероятнее всего, был бы доволен.
«Железнодорожники» забили 9 голов в ворота соперника, использовав всего 10 ударов в створ. Более чем достойный показатель. «Аксиомщики» же имели всего на одно попадание в рамку меньше, но при этом четвертый раз ушли с поля без забитых голов.
Игра во многом была сделана в последние пять минут первого тайма. Ведь до этого Аксиома держала вполне пристойный и скользкий для Трансгаранта счет 1:0. Но вот на перерыв команды выходили уже при счете 5:0, а это было уже сродни приговору.
«Железнодорожники», закончив свой матч, вряд ли верили, что по итогам дня войдут в квартет лидеров турнира, но так и произошло. И теперь все зависит только от их желания и мастерства.
Селтик-М — Гидропресс — 2:3
«На вторую часть турнира у нас очень боевой настрой. Мы чувствуем в себе силы побороться за чемпионство и будем биться до последнего. О матче последнего тура с Яком мы пока стараемся не думать. Главное, чтобы к тому времени все было в наших руках. Но до этого нас ждут еще ряд очень серьезных соперников», – так охарактеризовал атмосферу в команде перед игрой Игорь Ивашкин из Селтика.
Команды, ожидаемо, выдали очень качественное зрелище. И с технической, и с тактической точки зрения. Было видно, что Гидропресс вполне успешно реализовал задумку неожиданно для соперника сыграть агрессивным первым номером с первых минут. Правда, у этого плана был заложен большой риск, и он оправдался на 8-ой минуте, когда Виктор Сидин прекрасно подвел итог контратаке «кельтов». Сам же Селтик тоже имел домашние заготовки. «Бело-зеленые» снизили свою привычную скорость атак, направив основной вектор на вязкость и позиционное растягивание обороны. В общем, обе команды были органичны в своих задумках, поэтому было справедливо, что «водяные» усилиями Сергея Татевосяна в самой концовке тайма счет сравняли.
Во втором тайме повышенное напряжение начало сказываться на командах. Они стали физически подсаживаться. Защита стала не успевать за нападением. Отсюда и произошло весьма редкое событие: два пенальти за матч. Оба раза форварды вываливались, по сути, один на один, и оборонцам ничего не оставалось, кроме фола. Оба раза «наказание» было исполнено безукоризненно. И тут мы окончательно утвердились, что главный тренд этого сезона в Бизнес-Лиге – сумасшедшие концовки. Команды бесстрашно пошли в размен ударами. Удача улыбнулась парням из Гидропресса. За секунду до гонга им удалась эффектная «двоечка». Хук справа (проход Марка Пуцко по флангу и прострел в центр) и апперкот (Александр Скобелев с пары метров расстрелял Владислава Тимошенко).
Это казалось невероятным, но это была не главная неожиданность вечера. На соседнем поле уже разминались Технопул и Як…
ЯК-1 — Технопул — 0:2
Як до этого матча катком шел по соперникам катком. Однако стоит отметить, что и соперники были у него не самые грозные. Матч с Технопулом был для действующего чемпиона первой проверкой боем, и она принесла весьма любопытный результат.
Технопул вышел играть. Не вымучивать результат, не умирать, а именно играть. Естественно, с шашками на «желто-черные» танки они не побежали. Первое, что они сделали – вынудили Як провести самый блеклый матч в плане атаки в сезоне. Моменты у «яков» были, но в неприлично (для них, конечно же) малом количестве. Правда, у Технопула не было и этого. Им дико не хватало последнего паса. Они прекрасно доходили до штрафной, но там все глохло. Однако 0:0 по результатам первого тайма смотрелись весьма справедливым и интригующим счетом.
Второй тайм почти сразу дал понять, что игра будет идти до гола. И автор первенца в этом матче будет иметь большие шансы на положительный исход. Забил Технопул. После розыгрыша штрафного Андрей Акименко сочно приложился со средней дистанции, и мяч после рикошета залетел в ворота. И ту пришло понимание, что Як сегодня может быть сбит.
Як пошел большими силами в атаку. Но зажечь полноценный пожар в обороне соперника у них не получалось. Да, пару раз полыхнуло, но столь же быстро эти очаги и гасли. А за семь минут Фортуна очень ясно дала понять, что сегодня она на стороне Технопула. Дмитрий Кораблин-Кочубей прошел по флангу и простреливал почти с нулевого угла. Однако мяч нашел какой-то непостижимый путь и юркнул в ворота. 2:0. В концовке парни в темно-синем своего уже не отдали. И теперь, после большей части турнира, половина таблицы – это лидеры. Квартет команд рвется к чемпионству!
Минпромторг — Империя — 3:4
Перед игрой закрадывались мысли, что у этой игры есть явный фаворит – Минпромторг. Уж больно лихо была обыграна Аксиома. Да и Империя в первой части сезона не впечатляла. Но матч, как это часто бывает, разрушил все прогнозы.
Равная игра понятие относительное и растяжимое. Но, когда команды даже угловых подали одинаковое число, это уже точно по-другому не назовешь. Действительно, оба коллектива выдали очень крепкий спектакль, который по драматургии не уступал игрищам гигантов на соседнем поле.
Весь матч соперники шли ноздря в ноздрю. Никто так и не смог завладеть решающим преимуществом. И логичным результатом должна была бы стать ничья, но футбол, он хоть и мужского рода, но логика у него всегда была весьма своеобразная. Вот и в этот раз, все же победитель был выявлен. За три минуты до финального свистка первую победу в сезоне «империалистам» принес удар Дмитрия Шебаршина. Нельзя не отметить и авторов дублей у команд (да, игра была равна и в количестве дублей). У Минпромторга два мяча забил Дмитрий Журавлев, а у Империи схожим достижением отметился Кирилл Толокнов.  
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: