Бизнес-Лига. Расцвет Империи

В дивизионе Премьер в рамках Бизнес-Лиги начался настоящий кубковый футбол. Невероятная плотность команд и постоянные встречи между собой заставляют все ведущие борьбу за золото коллективы выкладываться по полной. Схалявить не получится ни у кого.


Империя — Аксиома Групп — 8:2
В туре, в котором было забито сравнительно мало голов, за разгромную часть решила взять ответственность команда с самыми веселыми цветами – оранжевыми.
Правда, в первой части поединка ничто не предвещало разгрома. Для начала Аксиома, наконец, забила. «Бордово-черные» сделали это последними в лиге, и для этого им потребовалось 205 минут. Далее команды играли в равный футбол, забивали по очереди, мазали по очереди, и все, казалось, закончится минимальной победой одной из сторон.
Однако второй тайм стал просто бенефисом атаки Империи. Из семи ударов в створ пять оказались голевыми. Неплохой процент для команды, которая до прошлого вторника вообще забить не могла. Особо отметились в этой игре Дмитрий Шебаршин и Леонид Коен, которые на двоих, по сути, и сделали результат. На счету Дмитрия 3 гола и одна результативная передача. Показатели Леонида же еще более впечатляющие: 3+2.
Технопул — Минпромторг — 2:1
«Нет. Мы не фавориты. Да, у нас календарь чуть легче, чем у конкурентов, но случиться может всякое. Я бы назвал главным претендентом на победу в чемпионате Селтик», – так перед игрой прокомментировал диспозицию перед решающими матчами игрок Технопула Андрей Кузнецов.
«У нас вратарь не приехал». Кто мог предположить, что эта фраза может стать основой для очень громкой сенсации. Ее не случилось, конечно. Но последний, кого в этом можно упрекнуть, – Андрей Журавлев.
Обычно, когда полевой игрок замещает голкипера, это вносит некоторую неуверенность в действия всей команды. Однако новоиспеченный голкипер «министров» с первых же секунд начал так феерить в раме, что это наоборот лишь раззадорило его партнеров. Весь первый тайм «темно-синие» пытались забить, но безуспешно. Из углов, из-под перекладины, на выходах… Журавлев забирал все. А в концовке тайма Минпромторг провел образцово-показательную контратаку, и Тимур Мурсанов вывел свою команду вперед.
За второй тайм по воротам Минпромторга было нанесено 20 ударов, 14 из них летело в створ, минимум 9 делали это потенциально опасно. Но до поры до времени феерия имени Журавлева продолжалась. Его не могли пробить даже ударом практически с упора. Однако, как это часто бывает, такие «сухари» размокают после очень глупого гола. Так случилось и в этот раз. Удар Андрея Шереметьева был не таким и опасным, но он прошел через такой частокол ног, что Журавлев просто не мог предугадать, в какую сторону он вылетит.
«Министров», вероятно, устроила бы и ничья. Но они не дотерпели буквально минуту. Виктор Косачев мощно выстрелил в дальний угол, и тут же уже герою матча просто не хватило вратарского опыта. Он банально не дошел до мяча. В итоге, можно сказать, волки сыты и овцы целы. Технопул победил и продолжает борьбу за чемпионство. Но главным героем игрового дня, безусловно, стал Андрей Журавлев.
Гидропресс — ЯК-1 — 2:4
к свою первую треть чемпионского спурта прошел на весьма приличной скорости, обыграв Гидропресс. За что должен благодарить не только свое мастерство, но и каркас ворот.
Первые 15 минут матча прошли в равной борьбе. Похоже, «водяные» подсмотрели конспекты Технопула с прошлого матча и старались действовать в том же ключе. Однако есть два «но». Во-первых, Гидропресс не смог залить бетоном свою оборону, и «желто-черные» их за это наказали, забив оба своих момента. А, во-вторых, имея те же два момента, игроки Гидропресса попали в штангу перекладину. Не повезло? Да. Но везет, как известно, только тем, кто везет.
Далее игра чуть успокоилась. Можно сказать, что соперники заряжали батарейки. И это вылилось в очень веселую концовку тайма. Сначала на 24-ой минуте Сергей Татевосян забил свой очередной гол и подарил надежду на воспламенение интриги после перерыва, но в ответной атаке Дмитрий Бабин восстановил статус-кво.
Во втором тайме команды просто обменялись голами, показав хорошую динамичную игру. Однако веры в то, что ЯК вторую неделю подряд потеряет очки, уже не было. Акелло редко промахивается дважды.
Трансгарант — Селтик-М — 1:2
Первый матч концовки чемпионата с приставкой «супер» полностью оправдал ожидания. Особенно в вопросах напряжения внутреннего нерва.
Такие игры, зачастую, получаются не очень зрелищными. И силы соперников равны, что приводит к равновесию чаш весов, которые определяют победителя. Да и ответственность за результат давит. Вот и в данном случае было много борьбы в центре поля, стыков, споров, а вот как таковой эстетической составляющей намного меньше. Но в этом есть некоторое очарование кубкового футбола.
Если же говорить предметно о голах и минутах, то матч закончился весьма закономерно. Селтик был чуть-чуть интереснее. Их атаки были быстрее и разнообразнее. Взятия ворот же, словно железки к магниту, прилипли к экватору матча. На последних минутах первой половины команды обменялись голами, а на 3-ей минуте второй половины Виктор Капков установил окончательный счет, который усложнил «железнодорожникам» борьбу за первое-второе место до безумия.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: