Бизнес-Лига. Новый полет

Чемпионат Корпоративного дивизиона стартовал! 24 команды начали семинедельный марафон, по итогам которого определят чемпионов Бизнес-Лиги в трех дивизионах. Первый тур подарил нам град забитых мячей и массу увлекательных поединков. Желание победить, доказать, превзойти зашкаливало практически у всех!


Дивизион «A»


МОРТОН — Минпромторг РФ — 7:0
Летний чемпион МОРТОН начинал турнир поединком с крепким Минпромторгом. И не оставил сомнений в своем превосходстве. Давление на ворота парней в белом началось с первых же минут. МОРТОН не пожелал откладывать дело в долгий ящик и открыл счет уже на 8-й минуте – прекрасную передачу Пахомова замкнул Мухин. Тут же Эдуард Уразаков удваивает преимущество.
Минпромторг и не думал отсиживаться в обороне. «Команда соперника очень техничная, ребята стараются атаковать, а получается, что в их ворота залетает почти каждая контратака, – поделился впечатлениями Ринат Хасенов. – Вроде и комбинируют, но чего-то не хватает им в завершении атак». Однако когда Марат Садиков под конец первого тайма отобрал мяч у зазевавшегося защитника и уверенно разобрался с вратарем, сделав счет 3:0, все стало ясно.
Во втором тайме Михаил Артамонов отметился дублем, по голу записали на свой счет Косачев и Сергей Белов, а Денис Зайка несколько раз великолепно проявил себя в ближнем бою и на выходах. В составе Минпромторга стоит отметить разве что Андрея Журавлева, самоотверженно отрабатывавшего в обороне. 7:0 – МОРТОН начинает чемпионат с разгромной победы.
ОКБ Гидропресс — ЛФК Коньково — 1:2
Дебют Коньково в Бизнес-Лиге – и сразу первая победа. Причем над очень сильным Гидропрессом! Это была настоящая битва. В которой, тем не менее, не было места грязи.
Плотность новичков в обороне не давала Гидропрессу возможности с первых минут обрушить град атак на ворота Оленина. Едва потеряв мяч, игроки Коньково сразу «душили» соперника прессингом. За счет техники они очень ловко уходили от отборов и нарушений правил. Особенно усердствовал Максим Макаров, который не уходил с поля и очень цепко держал нападение Гидропресса.
Тем не менее, едва начался второй тайм, Артем Кондрашкин сумел открыть счет и поставить Коньково в положение отыгрывающейся стороны. Однако чуть позже он же был удален за вторую желтую карточку. Коньково получило две минуты численного большинства и прекрасно воспользовалось этим – Игорь Шеин сравнял счет. А когда Перемитин вывел дебютантов вперед, Гидропресс устроил осаду ворот Оленина, но она ни к чему не привела.
1:2 – Коньково одерживает тяжелейшую победу над Гидропрессом. «Они очень грамотно сели в оборону. Забить в такие ворота было тяжело – сказал после игры Кирилл Свиридов. – Но у нас силенок было побольше. Все-таки у нас одиннадцать полевых игроков приехало».
Дизайн окно — Связист — СофтПоинт — 5:1
Еще одни новички должны были пройти испытание опытными бойцами. И вновь добились успеха! Несмотря на то, что Дизайн-Окно не владело безраздельным игровым преимуществом, реализовать свои моменты у них получилось лучше, чем у СофтПоинта. Плотность в обороне, быстрый переход в нападение, домашние заготовки при стандартных положениях… Изобретательность игроков Дизайн-Окно радовала глаз.
Стоит обратить внимание на Сергея Таллерова и братьев Локшиных – Игоря и Владимира. Их результативные удары и передачи обеспечили Дизайн-Окно столь убедительную по счету победу. СофтПоинту стоит поблагодарить своего вратаря Валерия Кикнадзе, который порой вытаскивал невероятные мячи, нейтрализуя выходы соперника «два в ноль». Но и его усилий было недостаточно. Убедительная по счету победа Дизайн-Окно.
LEBO — Центр Келдыша — 2:5
Это был весьма увлекательный матч. Звон штанг и перекладин, большое количество забитых мячей, запредельные эмоции… Центр Келдыша одержал победу, которой могло и не быть.
Парни в сиреневом начали матч намного увереннее. Уже на 8-й минуте один из лидеров Центра Келдыша Радован Среданович распечатывает ворота Шубкина. Затем цели достигает дальний удар Игоря Козлова. А чуть позже Среданович замыкает прострел Дмитрия Козлова – 3:0 к 19-й минуте. Все это время LEBO отвечали сопернику своими атаками. За всю игру они потрясли каркас ворот Дмитрия Новикова четыре (!) раза.
А когда Абраамян после сольного прохода все же отквитал один мяч, Центр Келдыша немедленно вернул себе преимущество в три мяча – Каюмов послал мяч Соколову, и тот эффектно перебросил Шубкина. Как итог – 5:2 в пользу Центра Келдыша.
«Результат отчасти закономерен, отчасти – нет ,– считает Артем Макеев. – Вроде приехали все. Может, уступили в физике. Против нас играла очень сыгранная команда. Ничего, еще наверстаем. У нас есть смертельное оружие – Александр Никифоров. Сегодня он уже был заметен, но пока не набрал оптимальную форму».
Дивизион «B»


КОТЭК — Ниссан — 2:7
Игровое преимущество в начале встречи Ниссан вполне логично довел до 4:0 в свою пользу к 19-й минуте. За это время КОТЭКу не удавалось наладить переход из обороны в атаку, найти себя в нападении. Да еще и четвертый мяч в свои ворота срезал собственный игрок. Казалось бы, все против «зеленых». Тем не менее, Павел Савинов перед самым перерывом провел ответный мяч и подарил КОТЭКу надежду на второй тайм.
Которая постепенно и методично была разбита игроками Ниссана. Растратив огромное количество моментов, игроки в белом еще несколько раз огорчили Артема Макерова. Все, на что хватило КОТЭК – еще один мяч Савинова, оформившего дубль. Убедительная победа Ниссана.
СКБ Контур — Хенкель Рус — 8:3
Вряд ли кто-то мог предположить до начала игры, что она закончится с таким счетом. Ожидалась равная борьба, а получилось так, как получилось.
Игра не пошла у Хенкель Рус с самого начала. Счет открыл Ямбушев, затем набежавший вторым темпом Соловьев прошил Сергея Трофимова сильнейшим ударом. В следующей же атаке Двоеглазов бросает в прорыв Ямбушева, и Марат делает дубль. 3:0 к 10-й минуте! Практически каждый микроэпизод оставался за игроками СКБ Контур. Давление не прекращалось ни на секунду.
Лишь пропустив шесть мячей, Хенкель Рус попытались прийти в себя. Но усилий Тагира Гизатулина не было достаточно, чтобы спастись. 8:3 в пользу СКБ Контур и покер (!) Марата Ямбушева. Впечатляюще!
ЛУКОЙЛ — Ашан — 4:3
Обе команды проповедуют скоростной и достаточно жесткий футбол, что и показали с самого начала. В итоге нас ждали два разных тайма.
До перерыва на поле доминировал исключительно ЛУКОЙЛ. Рустам Махмутов открыл счет для «красных», а затем неподражаемый Сергей Макеев в течение минуты отличился дважды! Ашану не хватало изобретательности в завершении атак. И пока «желтые» решали эту проблему, Игорь Халабуда сделал счет 4:1 в пользу ЛУКОЙЛа.
А вот во втором тайме разыгрались лидеры Ашана – Почечуев и Прилепин. В итоге Виталий Почечуев записал на свой счет два гола и один голевой пас, а Алексей Прилепин сумел отличиться однажды. Вместе они дали Ашану надежду на спасение, но финального штурма как такового у «желтых» не получилось. ЛУКОЙЛ не дал сопернику уничтожить все свое преимущество и одержал победу.
SBERBANK CIB — Ай-Тек — 2:3
Это был крайне упорный матч, завершившийся по времени самым последним в первом туре. Было красивое сражение, в котором опыт взял верх над напором.
Игровое преимущество в дебюте захватили футболисты Ай-Теко. Они затрудняли соперникам выход из обороны, быстро отходили назад, если того требовала ситуация, и не стеснялись бить по воротам из любых позиций. Как итог – 0:2 к 12-й минуте с дублем Ивана Мухина.
Лишь во втором тайме SBERBANK CIB приходят в себя и усилиями Абгаряна и Столярова сравнивают счет. А за полторы минуты до конца случился момент, решивший судьбу матча. Алексей Бирюков решился на дальний удар из-за пределов штрафной. Мяч полетел в створ с отскоком от земли и влетел в ближний угол! На то, чтобы вновь отыграться, у SBERBANK CIB элементарно не было времени. Ай-Теко одерживает победу в концовке матча.


Дивизион «C»


РэйлСофт — Джет — 2:5
РэйлСофт и Джет открывали программу первого тура в Дивизионе "С". И Джет сумел добиться заслуженной победы. Уже на 10-й минуте Алексей Лаврентьев вывел свою команду вперед. РэйлСофт ответил не сразу. Было видно, что в физике, скорости и технике игроки в голубом несколько уступали своим соперникам. Тем не менее, гол Сабирова сравнял счет, но Бородулин перед самым перерывом вновь вывел Джет вперед.
Что же делать РэйлСофту? На помощь пришли стандартные положения. После розыгрыша одного из угловых Артем Тютин пушечным ударом вновь восстановил равенство в счете! Но немедленно Лаврентьев выкатывает мяч Кудрявцеву, и тот забивает третий гол Джета в игре! Отыграться еще раз РэйлСофт не сумел, а блистательный Лаврентьев оформил хет-трик! Джет побеждает в первом туре.
RUSSROLLS — МВЗ им. М.Л.Миля — 1:3
Игроки МВЗ им. М.Л. Миля начали новый сезон в камуфляжной форме, что явно намекало на боевой настрой «синих». И действительно, с первых минут RUSSROLLS оказались в не самой приятной для себя ситуации. Вот уже Слесарев и Макаров разбираются с Бурдинским и открывают счет. Не проходит и минуты, как Сысоев удваивает преимущество МВЗ им. М.Л. Миля. И это – к шестой минуте! Комбинации игроков в синем порой просто кружили голову соперникам. Тем не менее, до перерыва счет не изменился.
Во втором тайме Максим Горшевский сильнейшим ударом сумел отыграть один мяч, но на большее RUSSROLLS не хватило. Не помогло даже удаление Беленко, отправленного в раздевалку за стычку с Артемом Макеевым. МВЗ им. М.Л. Миля одерживает победу на старте чемпионата и позиционирует себя как одного из фаворитов дивизиона.
Pons Technology — Теремъ — 2:8
Матч Pons Technology и Терема привлекал, в первую очередь, антуражем. Несколько девушек сформировали группу поддержки, которая гнала вперед номинальных хозяев весь матч и радовалась их забитым мячам. Однако таковых было гораздо меньше, нежели пропущенных.
Дубль Леонида Сычева и мяч Алексея Езина уже к 7-й минуте обеспечили Терему преимущество в три гола. Теремъ играл очень энергозатратно, много сил уходило на высокий прессинг. Тем не менее, по движению «белые» превзошли своих соперников, да и физически были готовы неплохо. Обмен голами в концовке первого тайма установил счет 1:4 к перерыву.
Ровно так же команды сыграли и во второй половине встречи. Как итог – хет-трики Сычева и Романова, дубль Езина и прекрасный дальний удар Шавкята Шабанова из Pons Technology в самую «девятку» ворот Владимира Вострикова. 2:8 – этим все сказано.
Пересвет — МЦА ОАО "Сбербанк России" — 3:2
Этот матч по своему антуражу не уступал встрече Pons Technology – Теремъ! Группа поддержки МЦА не только поддерживала свою команду, но и фотографировала на память все происходящее. Благо было что снимать. Матч получился очень упорным.
В целом, первый тайм МЦА в обороне провели надежно. И сумели выиграть первый тайм благодаря голам Каушняна и Садретдинова. Но гол Готальского оставлял Пересвету надежду на светлое будущее. И в середине второго тайма Кондауров с пенальти сильным ударом под перекладину сравнял счет. Неужели будет единственная ничья в первом туре?
У Михаила Готальского было другое мнение. За полторы минуты до конца неакцентированный удар игрока Пересвета привел в оцепенение всех находящихся на поле игроков. Марков схватил мяч уже за линией ворот… Пересвет одерживает важнейшую победу.
Слово герою матча Михаилу Готальскому: «Неожиданно получилось, забил два кривых гола. Сегодня мы играли несобранно. Состав у нас не новый, но все же фактор первой игры сказался. МЦА играли достойно, группа поддержки у них красивая».
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: