Бизнес-лига. Дивизион «Премьер». 5-й тур. Все идет по плану

Бизнес-Лига

Команды дивизиона «Премьер» закончили 5/7 дистанции, но самое главное и интересное у них еще впереди. Отчетный же тур представлял собой некую проверку и репетицию. И не один из «Армат» не заглох в ответственный момент. Победили все, кто должен был. Но и проигравшие в большинстве своем смотрелись очень достойно.

А3 Retail Group – FURIA – 2:0

«Никакой особой подготовки к тому, что мы будем играть два матча подряд, не делалось. Мы играем в нескольких турнирах, поэтому с «физой» у нас все в порядке. Но, естественно, будем стараться разложить силы на оба матча. Хотелось бы выиграть первый матч, а во втором зацепить ничью. Но понимаем, что это будет непросто. Пока концентрируемся на первой игры с А3 Retail Group», – вот так прокомментировал настроение своей команды перед минимарафоном игрок FURIA Дмитрий Дриевский.

Команды выдали один из самых упорных матчей этого сезона. Невиданное дело, было ощущение, что игра может закончиться 0:0, чего не было уже много лет на полях Бизнес-Лиги. Обе команды демонстрировали в атаке свои козыри: «тройка» уповала на индивидуальное мастерство в купе с сыгранностью, а FURIA – на азарт и скорость. Долгое время весы качались то в одну, то в другую сторону, но, как это часто бывает, все решил стандарт. За 7 минут до конца в ворота «фурий» был назначен опаснейший штрафной, который блистательно реализовал Владислав Козлов, мощным ударом вогнав мяч в дальнюю «девятку». В концовке FURIA побежала отыгрываться и была поймана А3 Retail Group на еще одну контратаку. В итоге, равная и захватывающая игра закончилась отнюдь не с равным счетом.

ЛФК Нови Град – Аксиома Групп – 8:0

В преддверии битвы за «серебро» с Трансгарантом в следующем туре «горожане» размялись на Аксиоме, одержав крупную и уверенную победу.

Стоит отметить, что итоговый разгромный счет был достигнут только во втором тайме. В первой же половине встречи Аксиома если и не играла на равных с Нови Градом, то точно создавала ему максимальные неудобства в атаке. Но со временем плотный кулак обороны Аксиомы потихоньку распался под натиском растаскивающего его перепаса соперника.

Во втором тайме «аксиомщики» явно просто устали. Видимо, не смогли разложить силы на весь матч. В их обороне стали зиять солидного размера дыры, куда с удовольствием и врывались игроки в оранжевых футболках. По Нови Граду что-то новое сказать сложно. Команда сыграла в свой футбол, вновь продемонстрировала высокий уровень игры и заслуженно победила, подтвердив свои притязания на второе итоговое место. Отдельно у них стоит отметить Дмитрия Чугунова, который оформил хет-трик.

Трансгарант – ЛФК Империя – 3:1

«Железнодорожники» прошли последнюю проверку перед матчем за гипотетические серебряные медали с Нови Градом в следующем туре. Их соперник был неплох, но этого Империи для победы не хватило.

У Трансгаранта есть привычка достаточно долго вкатываться в матч. Редко так бывает, чтобы «железнодорожники» с первых минут побежали в атаку. Обычно они минут 10-15 присматриваются к сопернику и лишь потом начинают активные действия. Также случилось и в этот раз. Практически весь первый тайм прошел в равной борьбе с легким преимуществом «черно-белых», но по-настоящему опасных моментов у ворот голкипера Империи не было.

Тем неожиданнее был дуплет в концовке тайма, когда с интервалом в 30-40 секунд Трансгарант дважды забил усилиями Валерия Хугаева и Алексея Иванова. Вот так события в матче перевернулись с ног на голову буквально за минуту. Во втором тайме Трансгарант играл уже на пониженной передаче, экономя в чем-то силы. Особенно, когда Алексей Кучин забил свой дежурный гол, и счет стал 3:0. Единственное, что в такой ситуации удалось сделать Империи, – забить гол престижа, его автором стал Владислав Павлов.

FURIA – Селект – 2:6

Казалось, что игравший второй матч подряд FURIA быстро падет под натиском лидера сезона, но ничего похожего не произошло. «Фурии» могли и выиграть.

Но их подвела реализация. Боже, какие же моменты не реализовывали парни из FURIA! И выходы один на один, и удары с нескольких метров… Конечно, стоит отдать должное голкиперу Селекта Никите Козыхину, который прекрасно справлялся со своей работой, но и на него нужно было в тех моментах находить управу. Сами же лидеры чемпионата то ли не особо горели желанием напрягаться, то ли были немного поражены такой нахрапистостью соперника, но долгое время они не могли взять инициативу в свои руки. Даже забив гол, СЕЛЕКТ не чувствовался себя, как команда, которая все контролирует. А во втором тайме «селекты» очень долгое время не могли оторваться от соперника в счете, дважды позволяя ему сводить свое отставание к минимуму. Но последние минуты матча все же остались за фаворитами, которые довели счет до более ожидаемого состояния.

Фото: «Наша Лига»

Скачайте наше приложение «90 минут»!                                  

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                                   

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: