Бизнес-лига. Дивизион «Корпоративный». 5-й тур. Каждому по возможностям

Бизнес-Лига

Вот и закончилась квалификация в дивизионе «Корпоративный». Все путевки розданы, и уже со следующей недели команды разбредутся по трем лигам, где будут определять сильнейших.

Дивизион А

«Дизайн-Окно» – Связист – СКБ Контур – 9:1

Еще не зная о том, что этот матч не будет ничего решать в вопросе распределения путевок в Золотую лигу, предматчевый комментарий дал один из лидеров СКБ Контур Марат Ямбушев: «Сегодня будем играть только на победу. Мы и можем попасть в очень сильную лигу, и мы хотим там играть. Но мы не сильно расстроимся, если попадем в «серебро». Конечно, задача максимум – высшая лига, но вместе с тем приятнее играть там, где ты можешь выиграть».

Но самоустранение ПринтЭры лишило Контур даже минимальных шансов не попасть в Золотую лигу. Однако нужно отметить, что «контуристы» вышли действительно играть на победу. Это было особенно заметно после того, как они стали потягивать время еще в первом тайме, ведя в счете 1:0. Но и без этих футбольных хитростей был виден серьезный настрой парней в красном, но они просто провалили последние 10 минут первой половины встречи, пропустив 7(!) мячей, что предопределило исход встречи.

Индивидуально стоит отметить игроков ДОСа, оформивших дубли: Рамиля Низаметдинова, Анатолия Плевачука и Кирилла Емца.

NIGRIN – ПринтЭра

Обеим командам засчитано техническое поражение в связи с обоюдной неявкой на матч.

МВЗ им. М.Л.Миля – ВНИИАЭС – 1:0

Эти команды под занавес квалификации выдали один из самых напряженных матчей за все 5 туров турнира.

Соперники очень долго бодались в центре поля, обмениваясь периодически колкими выпадами в атаку, но обоим коллективам чудовищно не хватало точности. 5 ударов в створ на двоих – прекрасная этому иллюстрация. У команд лучше получалось сдерживать порывы соперников и наматывать нервы друг другу до предела. Как это часто бывает, гол, решивший судьбу матча, получился весьма своеобразный. «Вертолетчик» Дмитрий Лаврухин пробил издали, а его партнер, экранивший перед вратарем в нужный момент, подпрыгнул и пропустил мяч между ног. Голкипер «ученных» был к этому катастрофически не готов и запустил мяч в угол. Все эмоциональные попытки ВНИИАЭС отыграться ни к чему не привели.

Дивизион В

LEBO – Gallery – 3:1

«Кофейные» уверенно заняли в своей квалификационной группе третье место, напоследок обыграв Gallery.

LEBO сразу захватил инициативу, оккупировав ворота «галерейщиков». Забив на 2-ой минуте, «кофейные» почувствовали уверенность в себе и уже не старались забить снова любой ценой. Они пытались сделать это красиво. За такую расточительность они периодически получали в ответ острые контратаки, которые, впрочем, редко становились неразрешимой проблемой для их вратаря Ильи Морозова.

В итоге в дебюте второго тайма LEBO сделал два контрольных выстрела для надежности и спокойствия. Но это их успокоение привело к гола престижа от Gallery в концовке.

Сразу после игры мы пообщались с Сергеем Никитиным, капитаном «галерейщиков»: «Сегодня не хватило сыгранности. Ведь некоторые игроки не приехали сегодня. Матч-то мало что решал. Мы и так в Бронзовой лиге. Ниже не опустимся. Да и соперник играл хорошо. Если бы не пижонили, может, и больше бы нам забили. Но и мы могли не ограничиться лишь одним взятием ворот».

РэйлСофт – ЗАЭС – 6:4

«Рэйлы» подтвердили свой статус крепкого середняка и за счет побед над двумя участниками Бронзовой лиги прошли в Серебряную.

Результат для РэйлСофта сделали практически однофамильцы. В дебюте матча дубль за 2 минуты сварганил Алексей Екимов. А затем его порыв подхватил Дмитрий Акимов, который пошел дальше и оформил хет-трик. Счет 5:1 к перерыву не давал лишних надежд ЗАЭСу и любителям интриги. Однако стоит отметить, что «зайцы» очень здорово провели вторую половину встречу, особенно ее концовку, и не только выиграли второй игривой отрезок, но и свели счет к весьма приличному и боевому. Стоит отметить автора трех голевых передач Вячеслава Игнатова и человека, оформившего хет-трик, Игоря Исачкина. Такое вот умение выкладываться в концовках явно пригодится ЗАЭС в Бронзовой лиге, где на первом план привычно будут выходить боевитость и настрой на каждый конкретный матч.

ДинаС – Ниссан – 6:2

В матче-репетиции игр Золотой лиги особой борьбы не получилось.

Весь первый тайм Ниссан мужественно оборонялся против нападок ДинаСа. И ему это вполне себе удавалось. Особенно хорош был голкипер Алексей Чирков, который совершил несколько действительно впечатляющих сэйвов. А тот гол, что он все-таки пропустил, его партнеры смогли отыграть под занавес тайма.

Но вот во второй половине матча ДинаС было уже не остановить. Вновь сказалось их преимущество в численности, когда соперник имеет не такую большую заявку, изможден постоянной обороной, «бело-голубые» знают, как его додавить. В итоге все вопросы были сняты уже к середине второго тайма, когда счет стал 4:1. Ниссан старательно пытался изменить положение вещей, но против раскатившегося соперника ничего сделать не смог.

Персонально стоит выделить Игоря Коротаева. Оформить дубль в ДинаСе непросто, но у него получилось.

Дивизион С

МБ «Сбербанк России» – САТОРИ – 5:3

«Сберовцы» провели первый тайм крайне собранно и играли с большим территориальным преимуществом, но вот концовочку они завалили, позволив САТОРИ превратить счет из 2:0 в 3:2. В перерыве экспресс-комментарий нам дал капитан Сбербанка, советник Председателя московского банка Андрей Шилов: «Наша основная мотивация на этот матч – занять третье место, обойдя KERAM. Для этого нужно сделать разницу мячей получше. Поэтому во втором тайме мы будем стараться забить, как можно больше. Могли решить эту задачу и раньше, но в первых двух турах мы играли не основным составом».

В итоге, много у Сбербанка забить не получилось. Так еще и пропустили, но и этого хватило не только в локальной битве с САТОРИ, но и в масштабной с KERAM, который получил -7 от МОРТОНа. Решающий вклад в эту победу сделал Максим Поллоников, оформивший дубль во втором тайме. Интересно будет посмотреть на обе эти самобытные команды в Серебряной лиге.

KERAM – МОРТОН – 3:10

У команды КВН «БАК-Соучастники» есть крылатая фраза: «Выступаем на расслабоне сегодня». Она вполне применима и к игре МОРТОНа в этом матче.

Нет, фавориты не прям откровенно катали вату. Напротив, «черно-розовые» показали неплохой уровень игры, но было видно, что в оборону они возвращаются не все и не всегда. Позволяют себе вольности в атаке, не реализуя явные моменты. Да и просто пропустить 3 гола от команды, которая не претендует на Золотую лигу, для МОРТОНа всегда было нонсенсом. Фавориты даже какой-то короткий промежуток времени побыли в роли догоняющего, когда на 2-ой минуте Роман Хованов из KERAMа открыл счет. Но в последующем игру полностью контролировали «черно-розовые».

Персонально стоит выделить автора хет-трика Максима Мухина и Евгения Джураева, оформившего дубль.

РОСАТОМ – КОМПЛЕКТ – 4:4

КОМПЛЕКТ получил очень интересный турнирный путь. Команда проиграла всем, кроме своего попутчика в Бронзовую лигу САТОРИ и участника Золотой лиги РОСАТОМа. И эта знаменательная ничья была достигнута путем труда чуть ли не одного человека.

Олег Антипов. Именно четвертый номер КОМПЛЕКТа оформил каре в ворота голкипера РОСАТОМа. Стоит отметить, что уже к 5-ой минуте «атомные» вели 2:0, что их, видимо, весьма расслабило. И не безосновательно. Но аутсайдеры группы показали спортивный азарт, а у их лидера пошла игра. Примечательно, что решающий четвертый гол Антипов забил за минуту до конца с пенальти. Это еще раз доказывает, какое давление на себе испытали в концовке игроки РОСАТОМа, если они в игре с командой из Бронзовой лиге получили столько фолов.

Эта ничья, которая для одних — как победа, а для других — сродни поражению, должна обеим командам сослужить добрую службу. КОМПЛЕКТ начнет итоговый чемпионат в приподнятом настроении, а РОСАТОМ если и не получил холодный душ, то точно умылся прохладной родниковой водой.

Дивизион D

Теплоцентрстрой – СофтПоинт – 0:6

СофтПоинт не стал искушать судьбу и одержал очень важную для себя победу, обеспечившую ему путевку в Золотую лигу.

Исход игры был предрешен еще в первом тайме, по результатам которого «софты» выиграли 4:0. Они провели матч спокойно и уверенно, не давая усомниться ни окружающим, ни соперникам из Теплоцентрстроя, что они достойны сегодня победы и выхода в «золото». Конечно, в «высшем свете» СофтПоинту будет непросто. Ведь тренер «софтов» Роберт Иванович Вавилов много раз говорил, что в этом сезоне состав команды экспериментальный и игровые связи только налаживаются. Впрочем, если команда покажет такую же уверенность в себе, как и в этом матче, она точно сможет соответствовать девизу всех боевитых команд «Не убьем, так покалечим». Просто с СофтПоинтом не будет никому.

Гринатом – Минпромторг – 1:14

Перед игрой свой комментарий нам дал игрок Минпромторга Андрей Журавлев: «Вперед нам предстоят самые сложные игры, поэтому пока есть возможность нужно в боевых условиях отработать некоторые игровые моменты. На Золотую лигу пока задач не ставим, надо будет играть и смотреть, но хотим зайти как минимум в пятерку».

И стоит отметить, что Минмпромторг практически до идеала отработал завершающий удар. «Министры» не дали своему сопернику ни единого шанса, с самого начала встречи захватив инициативу и не отдавая ее до финального свистка. Все, на что мог рассчитывать Гринатом, это редкие контратаки, да и те не особо опасные. Но стоит признать, что свой гол престижа «грины» все же забили. Основными бомбардирами у Минпромторга же стали Никита Пальцев, забивший четырежды, и Илья Сабеев, который оформил хет-трик.

ССУ-160 – Темп ЦНИИмаш – 4:4

В свете победы СофтПоинта этот матч не имел никакого турнирного значения, кроме деления на 3-го и 4-го, но команды не стали зацикливаться на таких мелочах, как малозначимость игры, и выдали солидный и напряженный спектакль.

Фраза о том, что игра была равной избита, как провинциальная российская дорога, но если команды действительно стоили друг друга, то от этого штампа никуда не уйдешь. За время матча лидерство переходило из рук в руки 4 раза. И после каждого была уверенность, что это еще не финал. Все же ближе к успеху были «машиностроители», которые за 5 минут до конца матча лидировали в счете. И пусть футбол, зачастую, несправедлив, в этой игре все оказалось по-честному, хоть и драматично. За 4 (слишком много четверок для одного матча) минуты до конца игры Андрей Паршин из Темп ЦНИИмаш срезал мяч в свои ворота, что и не позволило его команде занять итоговое третье место в группе, но вот на наличие путевки в Серебряную лигу никак не отразилось. 

Фото: «Наша Лига»

Скачайте наше приложение «90 минут»!                                            

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                                             

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: