Бизнес-лига. Дивизион «Корпоративный». 2-ой этап. 1-й тур. Компромиссам – бой!

Бизнес-Лига

Команды рьяно бросились со старта второго этапа турнира в дивизионе «Корпоративный». Мы сразу же увидели град голов, яркие победы, искренние эмоции. И самое главное — бескомпромиссную борьбу. Ни один из матчей не закончился в ничью. Полутона команды оставили в квалификации.

Золотая лига

СКБ Контур – РОСАТОМ – 4:2

Команды не входят в шорт-лист претендентов за победу в главной лиге турнира. Однако ведь из тени очень удобно нападать на зазевавшихся оппонентом.

Поэтому эту игру, как плацдарм для будущих свершений, переоценить было тяжело. Команды также понимали стратегическое значение встречи, поэтому игра получилась упорной и боевитой. Основной массив голов пришелся на второй акт представления. И солировал в нем все же СКБ Контур, а точнее Валерий Двоеглазов, который оформил дубль за 9 минут, который во многом стал определяющим для этой встречи. РОСАТОМу как раз и не хвалило такого человека. Который сможет повести команду вперед и будет превращать общие усилия в голы. И здесь мы в очередной раз приходим к вопросу о месте личности в истории.

«Контуристы» оказались в верхней, победившей части таблицы. Посмотрим, на сколь долгий срок они там задержатся.

ДинаС – Минпромторг – 8:3

«Перед финальным этапом мы работали над нашими первыми таймами, которые мы в квалификации иногда проводили слабее, чем должны были бы. Понимаем, что лучше решать вопросы до перерыва, чтобы не устраивать нервотрепку в концовке. Какую-то команду отдельно мы не воспринимаем как самого главного конкурента. Трудно будет со всеми, но ниже тройки мы опуститься не должны. А в целом перед нами стоит задача победы в турнире. Как и всегда», – именно такими мыслями с нами поделился Виктор Блоков из ДинаС перед началом не только матча с Минпромторгом, но и всего второго этапа.

Обе команды подошли в игре без поражений в пассиве, поэтому была надежды на равную и захватывающую рубку, но она не случилась. ДинаС был намного сильнее своего конкурента, хоть и провел опять первый тайм хуже, чем второй. Единственное, что стоит отметить в игре «министров», — прекрасная реализация своих моментов. Лишь один из их ударов в створ не лег в цель. К сожалению, таких ударов было всего 4.

Яркий матч провел Игорь Коротаев, который оформил хет-трик. Остальные 5 голов привычно забили 5 разных людей. «Бело-голубые» верны себе.

”Дизайн-Окно” – Связист – Ниссан – 4:1

«Связисты» продолжают свою безошибочную поступь по турниру. Однако свою очередную победу они достигли явно с большими энергозатратами, чем это было в квалификации.

”Дизайн-Окно” – Связист владел инициативой весь матч и играл объективно сильнее, но Ниссан не собирался сдаваться на милость победителю. Пусть в атаке у «японцев» клеилось не очень. Зато в обороне они были не так уж и плохи, создавая сопернику максимальные сложности. Особенно в вопросе хорошего последнего удара. От чего многие перспективные удары «связистов» отправлялись к воробьям, что попивали молоко за воротами.

Играй Ниссан в атаке чуть по креативнее, оттягивая этим внимание игроков противника и давая отдыхать своим оборонцам, результат матча мог быть и другим, но устающие защитники «японцев» все чаще стали давать сбои, от чего и получили три пробоины.

СофтПоинт – МОРТОН – 2:4

МОРТОН вновь победил, но уже не столь разгромно. Не было ощущения разных Вселенных. СофтПоинт дал настоящий бой.

Впрочем, начало у игры было типичным для «черно-розовых». К 15-ой минуте они вели 3:0, но вот дальше развить преимущество у них не получилось. Немного ослабив вожжи управления игрой, они попали в болото вязкой борьбы в центре поля с большим уровнем напряжения, в которой «софты» им уже явно не уступали. И еще до перерыва СофтПоинт один гол смог отыграть. Во второй половине встречи отрыв мог быть сведен к минимуму, но проигрывающей стороне не хватало какого-то последнего решающего рывка. Они пытались забить метафорический гвоздь с помощью киянки, вместо того чтобы вдарить по шляпке нормальным тяжелым молотком.

МОРТОН не мог долго прощать расточительность соперника и подловил «софтов» на ошибке в обороне. Впрочем, в конце матча статус-кво был восстановлен. В этой игре не так важен счет, как важно наполнение. В первой же игре Золотой лиге было показано, что с МОРТОНом можно и нужно играть, что станет отличным психологическим подспорьем для других команд.

Серебряная лига

ПринтЭра – KERAM – 9:1

«Бордовые» ударно начали Серебряную лигу, крупно обыграв крайне симпатичный KERAM.

С самого начала матча ПринтЭра начала плести свои фирменные кружева в атаке, запирая соперника около его ворот секунд на 30. Единственным изъяном их игры было то, что они редко попадали в створ, но если уж мяч отправлялся в рамку, то с очень убойной позиции. Так что у голкипера KERAM Алексея Олюнина было считанное количество возможностей спасти после завершающих ударов одного из фаворитов дивизиона.

К их чести, старались не забывать «керамщики» и о контригре. Правда большинство попыток либо захлебывалось, либо сводилось к удару мимо или в руки голкиперу. А все потому, что слишком много сил оставалось сзади, у своих ворот. Такой крен в игре не мог не сказаться на счете. Да, возможно, +8 – слишком хороший результат ПринтЭры. KERAM был не настолько слабее, но мы имеем то, что имеем.

ССУ-160 – LEBO – 3:6

Коллективы выдал веселую игру, где, впрочем, были ярко выраженные лидер и догоняющий.

С самого начала игры LEBO смотрелся интереснее. Не лучше, не опаснее, а именно интереснее. Особенно хорош в их рядах был Артем Новичков, который временами выдавал сольные мини концерты. Однако некоторое преимущество «кофейных» долгое время не находило отражение на табло. ССУ-160 с типичной для них боевитостью отбивались от более частых нападок LEBO, а в ответ проводили свои разящие контратаки. В одной из которых открыли счет, а в другой его сравняли в начале второго тайма. Однако чем ближе была концовка, тем слабее выглядели «стошестидесятые». Их банально не хватило физически на всю игру. Поэтому-то в последней четверти матча ССУ-160 и пропустил аж 4 мяча, в ответ забив лишь однажды. Двойственное ощущение оставил матч. С одной стороны, победу LEBO нельзя назвать незаслуженной, но и осадок от того, что проигравшая сторона имела свой шарм и не заслуживала столь безапелляционного предложения, тоже остался.

МВЗ им. М.Л.Миля – МБ «Сбербанк России» – 1:4

Счет достаточно быстро открыли «вертолетчики», но вот развить успех у них категорически не получилось. Напротив, инициативой завладел Сбербанк, который пошел в активное наступление длинною в матч. Однако достойным соперником для «сберовцев» стал голкипер МВЗ им. Миля Алексей Мамотько, который спас свою команду во многих стрессовых ситуациях, а вершиной его свершений стал отбитый пенальти. Но один в поле — не воин, особенно если он и не в поле-то играет. Четырежды вынужден был капитулировать даже Мамотько.

В противовес атакам Сбербанка естественно имели место быть действия в нападение от МВЗ, но не было в них какой-то страсти. Да и с точностью завершающего удара были проблемы. «Вертолетчики» в этом сезоне являются наглядной демонстрацией понятия «команда настроения», что приводит к крайней нестабильности. В этот раз удача им не улыбнулась.

После игры мы пообщались с ее героем Алексеем Мамотько: «Очень подсели во втором тайме. К тому же не реализовали свои моменты при счете 1:2. Забей мы тогда, игра бы пошла совсем иная. В этом сезоне мы крайне нестабильны. Не всегда получается собрать весь основной костяк. Так что наше попадание в «серебро» можно назвать крайне удачным исходом квалификации. Теперь будем стараться цепляться в каждой игре. Конкретных задач на эту лигу мы не ставим пока что».

РэйлСофт – Темп ЦНИИмаш – 4:6

Одним из самых захватывающих матчей дня стало именно противостояние «машиностроителей» и «рэйлов».

Эта игра была равной 45 минут своего существования. Команды обменивались атаками, как крепкие боксеры среднего веса. Но были 5 минут, которые решили все. В концовке первого тайма Темп ЦНИИмаш за 2 минуты забили 2 гола, вырвав для себя победу к перерыву. И как ни старались во второй половине «рэйлы» они так и не смогли ликвидировать этот дефицит. Если «машиностроители» продолжат также лаконично и хорошо играть в будущем, то Серебряная лига может получить вполне осязаемого, хоть и неожиданного претендента на спор с ПринтЭрой за звание чемпиона. РэйлСофту же не нужно терять концентрацию в концовках, и тогда у команды все будет хорошо. С таким опытом «рэйлы» еще за «тройку» побороться могут.

Бронзовая лига

Gallery – Теплоцентрстрой – 1:2

Перед началом встречи мы пообщались с игроком Теплоцентрстроя Андреем Сустатовым: «Команда полностью выполнила задачу на квалификацию. Мы изначально хотели оказаться в Бронзовой лиге, чтобы впоследствии ее выиграть. Относительно других команд Бронзовой лиги уровень нашей команды, я считаю, повыше, это видно, например, в том, то мы пропустили меньше всех голов из команд, оказавшихся в третьем по силе дивизионе. Наши игры с лидерами отборочной группы проходили не в такой уж и изничтожающей борьбе. Поэтому перед командой стоит задача выиграть все 7 матчей второго этапа, ну или как минимум 5».

Вот такое громкое заявление перед матчем не до конца нашло отражение на поле. Опытный Gallery ни в чем ТЦС не уступал, а временами и превосходил в движение и разнообразии атак. Поэтому встреча получилась очень нервной и малорезультативной. Скорее всего, и второй участник дуэли имеет виды на чемпионское звание, поэтому команды больше старались не проиграть, чем выиграть любой ценой.

Счастливый билет все же вытащил Теплоцентрстрой, который смог забить в концовках обоих таймов и выполнить 1/7 своей задачи на ближайшие 2 месяца. Что примечательно решающий гол забил именно Андрей Сустатов, что в очередной раз подтверждает полезность общения с журналистами.

САТОРИ – КОМПЛЕКТ – 5:7

Во многом результат этой игры был сделан в первые 8 минут. Ведь в матче равных команд, которые скорее боевитые, чем мастеровитые, рывок 3:0 в самом дебюте – отличный фундамент для итоговой победы. Так вот дубль Литау и гол Антипова позволили КОМПЛЕКТу залить под основание своей будущей победы очень качественный бетон. Тем более, и после этого головокружительного старта «комплекты» не отдали инициативу, переведя происходящее на поле в равное русло. На каждый гол САТОРИ они методично отвечали своим точным выстрелом, не позволяя сопернику приблизиться к себе в счете больше, чем до -2.

САТОРИ же, провалив начало, очень старались исправить положение, но поймавший кураж соперник не позволял им захватить инициативу и пойти в полномасштабное наступление. В итоге, максимум, чего они смогли добиться, – не допустить разгрома. А ведь кто знает, возможно, в конце турнира придется считать мячи, и этот матч нам еще вспомнится.

Персонально яркий матчи провели Роман Хараборкин из САТОРИ и, конечно же, игрок КОМПЛЕКТа Игорь Пшеничников, который трижды отдал и трижды забил, не поучаствовав, таким образом, лишь в одном голе своей команды.

ВНИИАЭС – Гринатом – 4:5

Команды на старте Бронзовой лиги выдали равную и напряженную перестрелку, в которой победил более удачливый.

Основная масса «пуль» в этой перестрелке была выпущена в первом тайме, когда нападение команд хоть и не было образцом ярости и непоколебимости, все равно преобладало над обороной. Подтверждением этому служит то, что лишь по 2 удара в створ с каждой стороны не стали голевыми, а выделить какую-то одну команду было чрезвычайно сложно. Ко второму тайму коллективы чуть поостыли, да стратегическое мышление пришло на смену азарту. Никто не хотел по такой игры остаться без очков. Темп матча упал, и соперники стали выжидать ошибки друг друга. После молниеносного обмена голами в середине двадцатипятиминутки даже стало казаться, что мы увидим ничью в этом противостояние, но за 6 минут до конца игрок «гринов» Кирилл Синецкий замкнул быструю атаку своей команды, и этот гол стал решающим, позволившим Гринатому выиграть «атомное» дерби.

Персонально стоит выделить Владимира Кислова, оформившего хет-трик в составе победителей, и Александра Никитова из ВНИИАЭС, дважды забившего и столько же раз отдавшего голевую передачу.

ЗАЭС – NIGRIN – 3:7

NIGRIN начал «бронзовый» турнир с уверенной победой над ЗАЭСом. И по игре, и по счету.

С первых минут стало ясно, что «нигрины» будут стараться доминировать на поле, что им с успехом и удавалось. Они больше владели мячом и чаще ходили в атаку. «Зайцам» оставалось только уповать на контратаки и крепость своей обороны. Но защитные редуты ЗАЭСа оказались не так прочны, как им хотелось бы, и в течение матча в них появилось семь пробоин. Особенно в этом преуспели Антон Крижановский и Сергей Мячин, по три раза огорчившие голкипера ЗАЭСа Николая Михайлова.

Вполне заслуженная победа, которой NIGRIN дает понять, что пришел в этот турнир исключительно за победой. «Зайцы» же, получив холодный душ на старте, естественно еще никаких шансов не потеряли и наоборот получили дополнительную мотивацию. 

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: