Антонио Конте: «Каждый хотел бы быть на моем месте»

Итальянский тренер Антонио Конте официально был представлен в роли тренера сборной своей страны. Президент итальянской Федерации футбола Карло Тавеккьо и новый алленаторе Скуадры Адзурры провели сегодня пресс-конференцию.
«Я не могу не сказать, что очень взволнован. На моем месте хотел бы быть каждый тренер мира, ведь речь идет об Италии — самой важной сборной планеты наряду с Бразилией. Это честь и гордость, что президент подумал обо мне. Хотелось бы передать привет Чезаре Пранделли, который проделал отличную работу. Желаю ему всего хорошего в «Галатасарае». Благодарю также Арриго Сакки за проделанную работу с нашей молодежью. Для него двери в сборную всегда открыты.
Честно говоря, я не думал, что так скоро вернусь к работе. Я хотел поездить по Европе, посмотреть матчи других команд, улучшить свои языковые навыки и ждал предложения от топ-клуба Европы. Но поступил звонок от топ-команды другого толка. Я никогда не боялся вызовов, я заинтригован тем, что будет дальше. Для меня контракт со сборной – это привилегия.
В моем понимании сборная — не одиннадцать игроков на поле, которых выбирают на основе их таланта. Это должна быть Команда с большой буквы. Сборной нужны базовые команды – так строилась Испания из «Барселоны» и «Реала Мадрид», Германия из «Баварии». В такой ситуации легче донести свои идеи. Конечно, я думаю о блоке из «Ювентуса», ведь это историческая команда для Италии. Сейчас я должен перестраиваться, чтобы суметь работать в ограниченном промежутке времени.
Возраст не имеет значения. Главное, чтобы футболист играл хорошо, бежал и понимал, что я от него хочу. Пирло – чемпион, игрок, на которого я делал ставку. Он – итальянец, а значит, может попасть в сборную. Конечно, мне нужно поговорить с ним, узнать, что он думает», – подвел итоги Конте.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: