Андрей Талалаев: «Своих вратарей я учу играть так, как Нойер»

Главный тренер нижегородской «Волги» Андрей Талалаев рассказал в интервью еженедельнику «Футбол» о том, какие идеи черпает во время просмотра матчей чемпионата мира. 
«Вратарь немцев – совершенно выдающийся, на мой взгляд – играет как последний защитник, – отмечает Талалаев. – По взрывной скорости Нойер превосходит большинство игроков этого чемпионата мира. Он покрывает короткие отрезки в 15–20 метров, находясь в радиусе штрафной, и не дает командам проводить быстрые атаки. Вот те самые закономерности, которые нужно использовать.
Своих вратарей я учу играть так, как Нойер, – продолжает Талалаев. – Поначалу они удивлялись, спрашивали, зачем это нужно, и нам с тренером голкиперов приходилось объяснять. Теперь, когда мы занимается этими стартами, вратари обязательно работают с нами. Хотя раньше этого не было. Конечно, не все дается просто. Я всего третий месяц в команде. Уверен, зимой перевод на определенную схему игры может произойти более планомерно. Потому что в один момент стереотипы не изменишь: если люди годами бежали назад при потере мяча, заставить их бежать вперед не так просто. Для этого, наверное, нужны заградительная линия и СМЕРШ». 
Полностью интервью Андрея Талалаева читайте в №28/2014. В продаже с 9 июля. 
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: