Андрей Мовсесьян: «Отдавая мальчика в школу, не нужно смотреть на ромбик или звезду»

Андрей Мовсесьян



Селекционер ЦСКА Андрей Мовсесьян, ранее выступавший за «Сатурн», «Луч» и «Москву», в интервью еженедельнику «Футбол» вспомнил, как в перешел из школы «армейцев» в «Спартак».
«Собрали сборную Москвы. Там был тренер и 11–12 человек из «Спартака». Они у нас были чемпионами в Москве. Потренировался, сыграл пару турниров. Вернувшись в команду своего года, я понял, что тот тренировочный процесс, который есть в ЦСКА, ни к чему меня не приведет. Год закончился – сказал, что ухожу. Пытались всячески оставить. Говорили, что заберут в армию. На это я отвечал: «Поступлю в институт – и ни в какую армию вы меня не заберете». Так и случилось: поступил в институт физкультуры, там учился.
Отличия между школами ЦСКА и «Спартака»? Есть детский тренер сильный, а есть несильный – если говорить в общих чертах. Отдавая мальчика в школу, не нужно смотреть на ромбик или звезду, нужно смотреть, к какому тренеру вы идете. Два года в «Спартаке» дали больше, чем предыдущие годы в ЦСКА. Я пришел к Королеву Анатолию Федосеевичу. С моего выпуска вышли три чемпиона России: Джубанов, Мелешин и Титов. Мелешина, кстати, Анатолий Федосеевич пригласил за полтора года до выпуска из Щелкова», – отметил Мовсесьян.
Полностью интервью с экс-игроком «Сатурна», «Луча» и «Москвы», который ныне работает в ЦСКА, читайте в №26 приложение «90 минут». В продаже с 22 июня. 


Фото: Сергей Дроняев

Скачайте приложение еженедельника «Футбол»!                                                         

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/ezenedel-nik-futbol-zurnal/id957851524?mt=8                                                     

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.weeklyfootball&hl=ru

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: