Анатолий Байдачный: «В 27 лет позвали тренировать команду второй лиги»

Байдачный

В интервью для еженедельника «Футбол» Анатолий Байдачный рассказал о том, как в 27 лет стал тренером могилевского «Днепра». Байдачный поведал о своей мечте быть журналистом.

— Вы закончили карьеру в 27 лет. Из-за столкновения с Дасаевым? 

 Да, за раз произошел разрыв крестообразной и боковой связок и двух менисков. После этого невозможно было восстановиться. 

 — Правда, что если бы не травма, вы могли бы стать журналистом? 

Я мечтал об этом. У меня было много друзей среди минских журналистов. Мы находились в добрых отношениях, они что-то советовали мне. Несколько раз я писал отчеты о матчах, в которых сам принимал участие. То есть такой взгляд изнутри. Им понравилось, и они предложили мне поступить на журфак БГУ. Я закончил его. Но получив травму, быстро стал заниматься тренерской деятельностью. Буквально через полгода. 

 — Как это случилось? 

 Сначала было состояние неопределенности, я не знал, что делать. Потому что, когда ты играешь в футбол, все ясно: ты только тренируешься и играешь, а за тебя думают, решают, тебя везде возят. А тут 27 лет — и ты как бы лишний становишься: играть не можешь, внимания уже нет. Руководители сразу начинают забывать твои заслуги. И получилось так, что в Могилеве не было тренера. Мне говорят: «Хочешь попробовать?» — «Вы что, с ума сошли? Какой из меня тренер в 27 лет?» Но уговорили, так и началось. Помню, приехал, так многие игроки старше меня. Но они знали меня как футболиста, я был для них личностью, поэтому слушались. Хотя поначалу мне в свисток неудобно было свистеть. Плюс я приехал такой худенький, но поджарый. А там стояли ребята плотненькие, с лишним весом. Ничего не сделаешь — вторая лига, — рассказал Анатолий Байдачный.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: