Александр Шовковский: «Я бы не поехал играть в Россию»

Шовковский.jpg

Голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский прокомментировал вылет из Лиги чемпионов. А также рассказал о своем отношении к тому, что некоторые украинские футболисты переходят в российские клубы.

— Как можете охарактеризовать психологическое состояние «Динамо» после вылета из Лиги чемпионов?



— К сожалению, мы закончили выступление в самом престижно клубном турнире, проиграв в одном тайме из четырех. Футбол не прощает ошибок, а мы их слишком часто допускали. В итоге класс соперника не позволил нам исправить ошибки.

Теперь мы сконцентрированы на игре в чемпионате Украины. Если займем первое место — снова напрямую попадем в Лигу чемпионов. Еще один важный момент — подготовка к следующему первенству. Многие футболисты поедут в лагеря своих сборных во время Евро-2016. Неизвестно, в каком состоянии они вернутся в расположение команды. Мы должны рассчитывать на выступление в Лиге чемпионов, поэтому нужно туда выходить напрямую.

— Как оцените невызов в сборную футболистов, выступающих в чемпионате России?



— Не думаю, что мне нужно комментировать эту информацию. Я не скрывал никогда, что у меня патриотические взгляды, но я не имею права кого-то осуждать. У каждого своя жизнь и свой путь, который он сам хочет пройти. Каждый несет ответственность за свою судьбу.

Не хочу брать на себя ответственность и что-то комментировать, не зная, чем живет тот или другой человек. Могу говорить только за себя: я бы не поехал играть в Россию.

— Стало известно, что ваша дочь вернулась в Украину.



— Да, Сашенька сейчас в Киеве. Это самое главное. Каким образом она получила визу и документы, позволяющие выезжать из страны, будут узнавать соответствующие органы, – сказал Шовковский.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: