Александр Кокорин о своем переходе в «Зенит»



Новичок «Зенита» Александр Кокорин прокомментировал свой трансфер в петербургский клуб.

«Очень рад оказаться здесь. Хочу сказать большое спасибо директорам «Зенита» за профессиональность. Это, наверное, самый быстрый мой контракт, не было никаких недомолвок, недопониманий. Все прошло качественно, за это всем огромное спасибо.

Сегодня я уже надел экипировку новой команды, потренировался с ней, поэтому все мысли только о новой команде. Самое главное сейчас набрать форму, наиграть какие-то связи, потому что в ближайшее время будет много игр. Впереди много.

У меня на самом деле много знакомых в команде, с Олегом Шатовым, с Артемом Дзюбой играем вместе в сборной, плюс Смольникова давно знаю, много русских игроков, поэтому с адаптацией проблем не должно быть.

Иностранцев тоже, безусловно, всех знал, просто мы меньше общались, в семейной обстановке не пересекались, поэтому с ними придется познакомиться.

Вчера разговаривал с тренером, он меня первый встретил, сказал, что сейчас не будем разговаривать, сначала решите вопрос с директорами, после чего приступим к работе.

Что касается приема болельщиков, то я на моей памяти здесь ни с кем не ругался, ничего плохого не сделал, не дрался, поэтому если ко мне есть какой-то негатив, то это все обсуждаем.

Пример Дзюбы? Я наслышан, что у «Зенита» очень плохие болельщицкие отношения со «Спартаком», поэтому мне будет проще. Я намерен доказать все всем своей игрой и своим отношением к делу.

Честно не знаю, на какой позиции буду играть, мне еще предстоит поговорить об этом с тренером, где он меня видит. Я так понимаю, это будет либо позиция слева в атаке, либо под нападающим.

Естественно, я жду матчи в Лиге чемпионов, но в первую очередь я хочу сейчас набрать форму.

Болельщики придумали мне прозвище «Кокорюшка»? Меня как только не называли, и «Кокоша» было, поэтому «Кокорюшка» тоже неплохо», – отметил Кокорин.

Фото: Официальный сайт ФК «Зенит»

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: