Александр Кержаков может продолжить карьеру в МЛС или в Китае

Александр Кержаков

Герман Ткаченко, президент компании Pro Sports Management, представляющей интересы форварда «Цюриха» Александра Кержакова, рассказал о вариантах трудоустройства игрока. По словам Ткаченко, нападающий может продолжить карьеру в МЛС или в Китае.

– Кержаков поехал в Швейцарию только ради сборной и чемпионата Европы?

– Конечно, сборная и желание перезапустить карьеру было главным в его переходе. Очень важно после большой паузы попасть в правильную среду. У нас было предложение из Англии. Был интерес еще из Голландии. Очень тщательно обсуждали вопрос. Я ему говорил, что Швейцария для него приоритетный вариант. Как раз из-за адекватной конкурентной среды. Саша долго не играл, в Москве два месяца пахал, тренировался, умирал, ограничивал себя.

Понравилось, как «Цюрих» обставил переговоры. Хююпя вспомнил, как играл против Кержакова. Все смеялись над переездом в Швейцарию, а мы знали, что поступили правильно. И Саша выступает сейчас очень достойно.

– Достойно – со ссылкой на уровень швейцарского чемпионата?

– Поверьте, чемпионат в Швейцарии непростой. И уж точно не самый захудалый. Насколько знаю, Кержаков хочет и в сборную попасть, и в финале Кубка успеть сыграть. Конечно, у него есть желание вернуться в «Зенит», но если такого варианта не возникнет, то мы будем обсуждать с ним другие варианты: есть Китай, есть МЛС, есть другие страны.

– А остаться в Швейцарии может?

– Да. Если там оценят по достоинству его роль и значимость – это вполне реально. Но пока «Зенит» не скажет ему окончательное «нет», для него это приоритетный вариант.

– В России он сам не хочет играть нигде, кроме «Зенита»?

– Этого я до конца пока так и не понял, – сказал Ткаченко.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: