В футбольном симуляторе появятся футболисты-геи. Томас Хитцльшпергер очень рад

Хитцльшпергер

В Football Manager 2018 появится очень неожиданная функция — в игру добавят футболистов-геев. Теперь в симуляторе у игроков появится возможность совершить «каминг-аут» и публично рассказать о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Информация о признании тут же будет распространяться по СМИ, а в новостной ленте клуба появится само признание футболиста.

По словам главы разработки Football Manager 2018 Майлса Якобсона, они решили добавить в симулятор это нововведение для того, чтобы поддержать реальных ЛГБТ-футболистов и показать им, что не нужно скрываться. «Мы добавили каминг-ауты, потому что в футболе есть игроки геи. Но они боятся признаться в этом. Мне кажется странным, что в современном футболе это до сих пор проблема. Мы покажем этим игрокам, что на самом деле каминг-ауты — пустяки», — рассказал Майлс Якобсон.  По мнению специалиста, среди известных футболистов немало игроков нетрадиционной ориентации, но практически все они скрывают свою причастность к меньшинству. Самым известным футболистом, признавшимся в нетрадиционной сексуальной ориентации, стал немец Томас Хитцльшпергер. Сделал он это в 2014 году, когда уже завершил карьеру. Но в симуляторе «каминг-аут» будут делать только сгенерированные футболисты, а не существующие игроки, чтобы избежать судебных разбирательств и жалоб в адрес игры.

К слову, ситуация вокруг ЛГБТ начала меняться еще в прошлом веке. В Британии в 1991 году английский спортсмен-гей Эсли Питтер основал клуб «Стоунуолл», в котором выступают исключительно атлеты-гомосексуалисты. «Стоунуолл» постоянно находится в призерах различных гей-соревнований и считается самой сильной из такого рода команд.

Автор: Лидия Дидык
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: