ФИФА распределила 622 тысячи билетов на матчи ЧМ-2018

Пресс-служба ФИФА представила информацию о том, как идет продажа билетов на ЧМ-2018. В заявлении отмечается, что большая часть заявок была подана российскими болельщиками.

«По итогам первого периода продаж, который завершился 12 октября, болельщикам было распределено 622 117 билетов (на основании поступления платежей).

В рамках данного периода были поданы заявки на 3 496 204 билетов, и спрос на многие билетные продукты и матчи сильно превысил количество доступных билетов. В связи с этим для распределения билетов была проведена случайная жеребьевка, которая прошла в присутствии нотариуса.

Кроме того, ФИФА также выявила ряд заявок на билеты, которые не могли быть допущены для участия в жеребьевке. Например, заявки на билеты на матчи команд, которые не квалифицировались на ЧМ-2018, а также заявки, поданные с нарушением общих правил (не более 4 билетов на один матч, не более 7 матчей).

Большая часть заявок была подана российскими болельщиками, и по итогам случайной жеребьевки 57 процентов билетов было распределено болельщикам из России.

Мировые цены. Сколько стоили билеты на чемпионаты мира прошлых лет

Билеты, распределенные иностранным болельщикам, составляют 43 процента от общего числа распределенных билетов. В первую десятку в данном отношении вошли болельщики из США, Китая, Германии, Бразилии, Израиля, Англии, Финляндии, Мексики и Франции», – сказано в информационном сообщении.

Отмечается, что вся доступная на данный момент квота билетов из 4-й категории, зарезервированной исключительно для резидентов РФ, уже была распределена между болельщиками.

Напомним, что матчи турнира пройдут в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Фото: Global Look Press
Источник: официальный сайт ФИФА

Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: