Гаджи Гаджиев: «Мы получили гарантии, что «Амкар» доиграет чемпионат до конца»

Гаджи Гаджиев

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев рассказал о ситуации в пермском клубе. Команда испытывает серьезные финансовые проблемы.

«О позитиве в нашей финансовой ситуации сложно говорить. Но я разговаривал с руководством Пермского края, мы получили гарантии, что «Амкар» сможет доиграть нынешний чемпионат до конца. Это уже неплохо. Но это не то, чего хотелось бы нам. Нужны новые подходы, чтобы отрегулировать ситуацию. Но их же надо искать. Нельзя разбрасываться традициями. Футбол заслуживает того, чтобы к нему относились по-другому.

У «Амкара» есть традиции, клуб не заслуживает, чтобы к нему так относились. Нельзя делать так, чтобы все было, а потом прекратилось. Что будет после нынешнего сезона – непонятно. В Перми страдает и хоккей, и гандбол. Но тот шаг, что мы получили гарантии до конца сезона, возможно, приведет к положительным сдвигам. Цель команды – остаться в РФПЛ. Эта цель и ставилась изначально.

Трансферы нам крайне необходимы. Но мы можем себе позволить только одного-двух свободных агентов, не более. Будем играть с теми, кто есть у «Амкара». Уверенность в том, что мы останемся в РФПЛ, придет в случае поступления денег на зарплаты. А если их не будет, то мы можем потерять наших игроков. Ведь если футболист не получает зарплату три месяца, то он может уйти свободным агентом. Тогда «Амкар» настигнет катастрофа», – сказал Гаджиев.

В текущем сезоне пермский «Амкар» занимает 13 место в РФПЛ, набрав 21 очко после 20 туров.

Фото: Global Look Press
Источник: Чемпионат.com

Поделиться:

Владимир Шевелев

Автор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: