Шоу начинается. Как ЦСКА и «Ростов» оспаривали Суперкубок России

Не успели утихнуть страсти чемпионата мира в Бразилии, а российский футбол уже вернулся на телеэкраны. Еженедельник «Футбол» рассказывает о том, как в матче за Суперкубок России ЦСКА расправился с «Ростовом» (3:1), завоевав первый трофей нового сезона.

ЦСКА - Ростов

К титулу чемпионов прошлого сезона ЦСКА добавил еще и обладание Суперкубком страны. //Официальный Twitter-аккаунт РФПЛ

К первому официальному матчу нового сезона команды подошли в различном состоянии. Если с физикой и психологией у обоих коллективов все определенно было в порядке, то Миодраг Божович мог лишь только посочувствовать Леониду Слуцкому в плане выбора стартового состава. Московскую команду постигла настоящая череда травм, выбившая из колеи сразу нескольких ведущих игроков. Расмус Эльм, Георгий Щенников и Алан Дзагоев получили повреждения, не позволившие им помочь клубу в столь важной встрече. Зато свой шанс получил Кирилл Панченко, пополнивший состав армейцев в летнее трансферное окно.

Ростовчане, напротив, выставили на матч основную обойму игроков. Тем более что клуб пополнили сразу несколько футболистов, способных усилить мощь команды. На место вернувшихся в «Спартак» Артема Дзюбы и Джано Ананидзе пришли Дмитрий Торбинский и Александр Бухаров, стремящиеся повторить путь «перезагрузки» своих спартаковских друзей. Представ в качестве аутсайдера, «Ростов» настраивался на настоящий бой с командой, которую многие поспешили заранее записать в победители.

С самых первых минут армейцы начали оправдывать возложенную на них ответственность фаворита. Подопечные Слуцкого бросились в атаку, стремясь по-настоящему подавить соперника. Однако «Ростов» не только не стушевался перед напором футболистов ЦСКА, а показал, что не зря провел долгое время на предсезонной подготовке. Ростовчане, конечно, атаковали меньше, но делали это значительно опаснее своих оппонентов. При этом защита москвичей раз за разом допускала огрехи. И если в центре оборонцев уверенно страховал Вернблум, то фланговым игрокам приходилось значительно тяжелее, и именно оттуда исходила главная опасность для владений Акинфеева.

Более того, во второй половине тайма футболисты «Ростова» прибрали инициативу к своим рукам, захватив мяч под контроль. А в скором времени болельщики все-таки дождались и первого гола в новом футбольном сезоне. Дмитрий Полоз сместился с фланга в центр и мощно выстрелил в дальний угол. Мяч, ударившись о стойку ворот, выскочил в поле, где его поджидал успевший первым на добивание Милич. Этому, кстати, предшествовал убойнейший момент с участием Бухарова, когда форвард «вывалился» на рандеву с Акинфеевым, но послал снаряд выше перекладины. Открыв счет, ростовчане уверенно доиграли до перерыва, дав Леониду Слуцкому огромную пищу для размышлений.

Забить гол для ЦСКА было лишь делом времени

Второй тайм футболисты ЦСКА начали так, будто это их последняя игра, в которой решается дальнейшая судьба команды. Вся вялость осталась где-то позади, и москвичи всеми силами понеслись вперед. Пока подопечные Божовича собирались с мыслями, Понтус Вернблум успел восстановить равновесие, повергнув в шок болельщиков «Ростова». Но то было лишь началом настоящего издевательства над соперником. Черногорский «граф», стоящий во главе ростовской команды, вовремя не остановил своих футболистов, вознамерившихся оторвать сопернику ноги. Первым на досрочный отдых отправился Александр Гацкан, а затем компанию ему составил многострадальный Канга, забывший, что играть в футбол нужно не по дворовым правилам. Два удаления в течение одной минуты фактически поставили крест на дальнейших перспективах ростовского коллектива.

Обороняться восемью футболистами – дело не самое приятное. Да и «Ростов» не обладает игроками, способными выдержать столь тяжелую нагрузку. Миодраг Божович рвал и метал, пытаясь как-то повлиять на течение игры, но уже не был в силах ничего предпринять. Забить гол для ЦСКА было лишь делом времени, которое команда Слуцкого стала использовать рационально. Давление наращивалось постепенно, а на 74-й минуте Зоран Тошич ворвался в штрафную площадь Плетикосы, раскачал защитника и вывел москвичей вперед. А довершил расправу Сейду Думбия, забивший ударом головой практически из вратарской площади Плетикосы.

Показав совсем не чемпионский футбол, ЦСКА выигрывает первый титул в новом российском сезоне. У наставников обеих команд теперь есть несколько нерешенных проблем, на исправление которых остается совсем мало времени. А этот матч, пожалуй, следует представлять началом настоящего шоу, которое будет радовать нас целый футбольный год! 

Поделиться:

Александр Плеханов

Автор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: