Кросби и другие виды «клена». Шесть главных звезд сборной Канады по хоккею

В составе действующих олимпийских чемпионов – сборной Канады немало ярких хоккеистов. Главный соперник нашей национальной команды на Олимпиаде очень силен. Еженедельник «Футбол» отобрал шесть главных звезд, которые выйдут на лед Сочи, под руководством главного тренера «кленовых листьев» Майка Бэбкока.

Сидни Кросби сборная Канады

Главная звезда сборной Канады Сидни Кросби.//

Вратарь

Кэри Прайс («Монреаль»)

Прайс с юниорских лет подавался как одна из главных надежд «кленовых листьев», как первый номер сборной всерьез и надолго уже очень скоро. Однако, с тех еще недавних пор, должной стабильности Прайс пока не обрел. Великолепные матчи в его исполнении могут запросто смениться такими, о которых лучше не вспоминать, но тем не менее, он до сих пор самый талантливый канадский голкипер.

Защитники

Ши Уэбер («Нэшвилл»)

На сегодняшний день это вообще самый высокооплачиваемый хоккеист НХЛ. Да, его мегаконтракт стал скорее стечением обстоятельств, но все же 28-летний крупногабаритный защитник с броском огромной силы и точности — это очень серьезная величина во всех смыслах. Еще ему повезло оказаться в «Нэшвилле», где именно защитников считают главными людьми в хоккее.

Данкан Кейт («Чикаго»)

Один из фундаментальных игроков в системе «Чикаго», определяющих имидж клуба на льду и вне его. Ассистент капитана «Блэкхокс» относится к тем игрокам, отсутствие которых на площадке бросается в глаза больше, чем присутствие. Ровная, надежная и гармоничная игра без явных срывов и эмоциональных перепадов — все это тренеры в клубе и сборных ценят уже седьмой сезон.

Нападающие

Стивен Стэмкос («Тампа»)

Самый стабильный снайпер Лиги последних лет, его броска побаиваются даже самые классные вратари, а место в левом круге вбрасывания, откуда он традиционно «стреляет» в большинстве, уже не первый сезон зовется «точка Стэмкоса». В ноябре форвард получил серьезную травму, столкнувшись со стойкой собственных ворот в матче против «Бостона», но уже вернулся в строй. И постепенно набирает форму.

Сидни Кросби («Питтсбург»)

Самое узнаваемое лицо сегодняшней НХЛ, самый популярный хоккеист планеты за последние 5-6 лет – это и есть Сидни Кросби. Если бы не его проблемы с сотрясениями, карьеру форварда можно было бы считать близкой к идеальной. В 21 год — Кубок Стэнли, в 22 — олимпийское золото и победный гол в овертайме ванкуверского финала. Правда, затем с командными успехами не очень задалось — после успеха в 2009-м, «Питтсбург» так ни разу и не дошел до финала, но в нынешнем сезоне Сид в добром здравии, что дает фанам «Пингвинов» и канадской сборной немало надежд на его действенную помощь как в плей-офф, так и в Сочи.

Мартен Сен-Луи («Тампа»)

В 1990-е годы всех хоккеистов невысокого роста своим примером вдохновлял Тео Флери, в новом веке эта миссия досталась Мартену Сен-Луи, которого в свое время не разглядели именно в «Калгари» — клубе, где Флери провел лучшие годы. Такой вот парадокс позволил взрывному и юркому правому крайнему стать лидером «Молний» вот уже на десяток лет. Ему уже 38, но похоже, что малыш с желтой клюшкой существует где-то вне времени: он так же хорош, как и в самом начале века.

Поделиться:

Алексей Пешнин

Комментатор Матч ТВ

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: