Черт ее знает. Как Барбара Берлускони толкает «Милан» в будущее

Дьявол с самого первого дня был символом «россонери». Соперникам дух зла внушал ужас, а команде и болельщикам приносил удачу. В наши дни сатана с клубного герба окончательно сошел, но перед каждым домашним матчем «Милана» болельщиков, заходящих на «Сан-Сиро», встречают пять чертей, большинство из которых – женщины. Еженедельник «Футбол» — о том, как живет «Милан», самый известный футбольный клуб мира, власть в котором захватила блондинка.

Футболки у стадиона Сан-Сиро

Дочь с философского факультета 

«Милан» четыре года живет без больших побед. Суперклуб, на счету которого 7 кубков чемпионов и 18 триумфов в Серии А, сейчас борется за попадание в еврокубки, испытывая недостаток в ярких звездах. Гуннар Нордаль, Джанни Ривера, Франко Барези, Руд Гуллит, Марко ван Бастен, Роберто Баджо, Джордж Веа, Рональдо, Андрей Шевченко, Кака, Дэвид Бекхэм, Паоло Мальдини… Все они в прошлом. Создавшие «россонери» ореол фантастической команды звезды уступили место Риккардо Монтоливо и Ко. «Милан» больше не наводит ужас одним перечислением состава. Залог успеха теперь исключительно в командной сплоченности и удаче. Но их бывает недостаточно, если соперник оказывается изощреннее: в тактике, в индивидуальных действиях, в самоотдаче.

У нынешнего «Милана» нет главной звезды-футболиста, на котором можно строить любую стратегию. И проблемы от этого возникают всюду: и на поле, и за его пределами. Восьмидесятитысячный стадион заполняется меньше чем наполовину. Привлекать болельщиков на «Сан-Сиро» просто некем. При объявлении фамилий игроков трибуны всем хлопают одинаково. Звучит удивительно, но это факт: «Милан» стал дьявольски скромным.

Футбольный путеводитель по городам мира

Колумбийский нападающий Карлос Бакка, главная ударная сила, недостаточно фотогеничен для гламурного Милана. Не спасает ни сердечко, которое форвард показывает в телекамеру после забитых мячей, ни ник в Instagram – goleador70. Капитан Монтоливо внешне эффектен и экспрессивен, но не подходит на роль супергероя по качеству игры: слишком часто ошибается. Вратарь Джанлуиджи Доннарумма, пусть сам легендарный Буффон уже сейчас называет его наследником, в свои 16 лет слишком юн. Делать лицом «россонери» школьника с десятком матчей за основу рискованно. Конструктор атак Джакомо Бонавентура и есть та самая скромность в чистом виде. Фраза владельца «Милана» Сильвио Берлускони лучше всего поясняет, почему 28-й номер не лидер по продажам футболок: «Он не имеет ирокеза, серьги и татуировок. Ничего вообще. Вы уверены, что он футболист?»

Далее можно перебирать весь нынешний состав «россонери» – от недовольного всем вокруг самурая Хонды до улыбчивого раздолбая Балотелли, у каждого будет чего-то не хватать: таланта, харизмы, желания. Вот и получается, что «Милан» сейчас ассоциируется не с футболистами, тренером и даже не с 71-летним менеджером Адриано Галлиани. Главная звезда «россонери» — офисный работник и к тому же женщина-блондинка. С громкой фамилией Берлускони.

Дочь экс-премьер-министра Италии и актрисы Вероники Ларио, вице-президент il diavolo 31-летняя Барбара. В юности она изучала философию в Университете Сан-Раффаэле, каталась на яхте с дочерьми Владимира Путина. Потом вышла замуж за бизнесмена Джорджио Валагуццу, родила двоих сыновей и рассталась с мужем — тот не любил футбол и слишком много работал. Скрывала романтические отношения с грузинским легионером «Милана» Кахой Каладзе. И не делала тайны из связи с бразильским полузащитником Алешандре Пато.

Читать далее…

Поделиться:

Денис Вдовин

Главный редактор еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: