Символическая сборная мира. Атакующий полузащитник: Криштиану Роналду

Раскол FIFA и France Football привел к тому, что лучшие футболисты мира теперь определяются двумя независимыми организациями, каждая из которых имеет собственные критерии и имеет право не ориентироваться друг на друга в выборе. Еженедельник «Футбол» не остался в стороне и представляет свою символическую сборную по итогам уходящего года. В цикле материалов, посвященных лучшим игрокам планеты, рассказываем о тех, кто попал в нашу суперкоманду.

Символическая сборная мира. Центральный полузащитник: Кевин де Брюйне

Атакующий полузащитник: Криштиану РОНАЛДУ

Криштиану Роналду

Дата рождения: 5 февраля 1985 года
Место рождения: Фуншал, Португалия
Гражданство: Португалия
Клубы: Спортинг (2002 – 2003),
Манчестер Юнайтед (2003 – 2009),
Реал Мадрид (2009 – по наст. время)

ЦИТАТА

«У Роналду есть невероятное желание играть в футбол. Он с нетерпением ждет каждой тренировки и всегда стремится становиться лучше, чтобы побеждать в каждой игре. Он исключительный игрок»

Алекс Фергюсон, легендарный тренер «Манчестер Юнайтед»

ЦИФРА

3-е место занимает Роналду по числу матчей в Лиге чемпионов: ответная игра с «Тоттенхэмом»(1:3) стала для него 144-й. Больше только у Хави (151) и Икера Касильяса (166).

БИОГРАФИЯ

Один из самых выдающихся спортсменов начала XXI века родился на острове Мадейра в портовом городе Фуншал. Криштиану был четвертым ребенком в семье папы-садовника и мамы-повара, так что шикарной жизни в детстве он не видел. Его любимой командой была «Бенфика», а во дворе одаренного мальчика прозвали Клюйвертом за сходство с блистательным голландским форвардом. Отец Криштиану подрабатывал администратором в любительской команде «Андоринья», и в 8 лет Роналду начал тренироваться с ней. Мать отговорила его устраиваться на работу, попросив сосредоточиться на футболе. Вскоре самородком заинтересовался «Насьонал», и будущая суперзвезда была выкуплена из «Андориньи» за двухгодичный запас комплектов футбольной формы.

В 12 лет Роналду попал в академию «Спортинга», за этот клуб он и дебютировал в чемпионате Португалии. Криштиану здорово проявил себя на молодежном чемпионате Европы, чем привлек внимание «Манчестер Юнайтед». Главным инициатором перехода стал португальский помощник Алекса Фергюсона Карлуш Кейруш. За новичка отдали более 12 млн фунтов, однако это оказалось сущей мелочью. В «МЮ» Роналду вырос в мегазвезду, так что в «Реал» его продали уже за 80 млн фунтов. Там он принял вызов другого футбольного гения – Лионеля Месси из «Барселоны». По сей день два великих игрока выясняют, кто из них лучший футболист поколения.

СУПЕРСПОСОБНОСТЬ: АТЛЕТИЗМ

Когда-то Криштиану был худощавым нескладным пареньком с удивительной техникой. Роналду не стал полагаться на один талант и начал упорно работать над собой. Могучий атлет, которого мы видим сейчас, — плод долгих и мучительных тренировок. Португалец тщательно следит за любой мелочью в тренировочном процессе, будь то упражнения, питание или сон. Благодаря этому уже 10 лет Роналду выступает на запредельном уровне. «Золотые мячи», многочисленные титулы и рекорды — награды за его непомерный труд. Мощь и напор заключены в каждом его движении, остановить португальца на скорости невозможно. Все, что делает CR-7, просто феноменально.

Анонс спецвыпуска еженедельника «Футбол» №10

Фото: Global Look Press
Видео: Youtube
Текст: Антон Муша

Поделиться:

Антон Муша

Choose Life. Choose Action. Choose Football

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: