Малыши на миллион. Кто из молодых игроков Серии А может оказаться в топ-клубах

Чемпионат Италии стал платформой, где готовят таланты для европейских топ-клубов. Летом Поль Погба уехал в «МЮ», Альваро Мората вернулся в «Реал», а Маркос Алонсо вместе с Антонио Конте теперь создает новую клубную философию «Челси». Но в Серии А остались цели для скаутов богатых клубов. «90 минут» рассказывает о футболистах из чемпионата Италии, которые в самое ближайшее время могут покинуть Апеннины за много миллионов.

Джанлуиджи Доннарумма

Пока сверстники пишут контрольные, 17-летний Джанлуиджи Доннарумма тащит «Милан» в Суперкубке Италии против «Ювентуса», проводит 50 матчей в футболке «россонери» и готовится подписать новый четырехлетний контракт с «дьяволами» с зарплатой в 5 млн евро в год (хотя Мино Райола выбивает для своего клиента 10 миллионов). Космический прогресс Джиджи восхищает абсолютно всех. «Ювентус» пытается приобрести талантливого вратаря – бесполезно. В прессу ползут слухи об интересе «Реала» и «Манчестер Сити» — вранье. Кажется, что Доннарумма задержится в Милане надолго. А брат Джиджи, вратарь греческого «Астераса» Антонио Доннарумма, подтверждает: «Джиджи никогда не оставит «Милан», он ведь миланиста».

60 км для Алессио Романьоли в детстве не были помехой. В юношестве будущий защитник сборной Италии каждый день преодолевал это расстояние, чтобы попасть на тренировки «Ромы». Но римляне отвернулись от своего воспитанника: сначала была аренда в «Сампдорию», а потом — продажа в «Милан» за огромные для молодого игрока 25 миллионов. В этом сезоне Алессио помогает Винченцо Монтелле перезагружать «Милан». Талантливый защитник получает травмы, иногда допускает ошибки. Но Монтелла знает, что без 22-летнего футболиста защита «россонери» выглядит нелепой и беззубой. И даже предложение в 50 млн от «Челси» не позволяют итальянскому специалисту думать о продаже своего лидера.

Футбольный агент Джордж Атангана, совмещающий агентскую деятельность с бизнесом по добыче алмазов, недавно рассказал об интересе к своему клиенту – главной звезде «Аталанты» в этом сезоне Франку Кесси: «У нас действительно есть предложения из Англии. И, да, за Франка предлагают огромные суммы». «Чезена» стала профессиональным трамплином для Кесси. Там он познакомился с Массимо Драго – тренером, который раскрыл таланты Федерико Бернардески и Алессандро Флоренци. Драго научил Франка Кесси играть в атаке и с пользой смещаться в защиту при необходимости. Талантом Кесси в этом сезоне воспользовался и тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини, который отдал ивуарийцу центр и разрешил свободно перемещаться по полю. Неудивительно, что Кесси бегает больше всех в команде из Бергамо (в среднем 11,5 км за матч) и является ее лучшим бомбардиром (6 голов в 16 матчах Серии А). Пару недель назад «черно-синие» «послали» «Эвертон» с их 14 млн евро: следующим летом за Кесси наверняка будут предлагать суммы посолиднее.

Федерико Бернардески

В 2003 году скауты «Фиорентины» следили за маленьким футболистом «Понцано» Федерико Бернардески. Представители «Фио» хотели переманить к себе звездочку,  но родители боялись отпускать того из пригорода Рима в загадочную Флоренцию. «Фиалкам» помог сам Федерико, убедив маму одной лишь фразой: «Мама, не переживай, со мной все будет в порядке! Я стану звездой!» Тринадцать лет спустя Бернардески занимает правый фланг полузащиты в схеме флорентийцев, разносит в повидло оборону соперников и забивает шикарные голы. За прогрессом футболиста сборной Италии внимательно следят лондонский «Челси» и мюнхенская «Бавария». По сообщениям итальянской прессы, в переезде Федерико в Германию лично заинтересован Карло Анчелотти, который ищет замену «стареющему» Арьену Роббену.

«Я отдам Андреа Белотти только за 100 млн евро! За меньшую сумму – нет!» — заявляет эксцентричный президент «Торино»Урбано Каиро. Белотти и раньше быстро прогрессировал, но с приходом Синиши Михайловича его результативность стала увеличиваться в геометрической прогрессии. В этом сезоне итальянский нападающий помогает «быкам» бороться за еврокубковые места, отшучивается на тему возможного переезда в чемпионат Китая и заявляет, что хотел бы повторить карьеру Андрея Шевченко.

Текст: Илья Егоров
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Илья Егоров

Корреспондент еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

One thought on “Малыши на миллион. Кто из молодых игроков Серии А может оказаться в топ-клубах

  1. C’est un beau texte qui marie bien l&#7a18;an2lyse de la situation aux émotions qui nous ont tous habitées. Je pense que pour tous ceux qui ont eu la nouvelle via Twitter, en deux ou trois clics nous avons été convaincus que ce n’était malheureusement pas une rumeur et se faire dire le contraire a été très difficile.

Добавить комментарий

Войти с помощью: