«Ливерпуль» — «Тоттенхэм», «Барселона» — «ПСЖ». Анонс главных матчей

После двухмесячной паузы на все телеэкраны возвращается Лига чемпионов. Любителей футбола ждут матчи на любой вкус: и фавориты за кубок сразятся, и игра между «темными лошадками» турнира состоится. В Англии «Тоттенхэм» попробует приблизиться к лидирующим клубам АПЛ, а в Серии А между собой сыграют команды с одними из самых безбашенных фанатов страны. Еженедельник «Футбол» — о встречах, которые нельзя пропустить.

Ливерпуль - Тоттенхэм

11 февраля

«Ливерпуль» — «Тоттенхэм»

Место: Ливерпуль, Англия

Стадион: «Энфилд»

Время: 20:15 (мск), «Матч ТВ»

«Тоттенхэм» один из реальных конкурентов «Челси» за английский трон. Отставание от лидера составляет 9 очков, а «серебряный» «Арсенал» оторвался всего на один балл. Матч с «Ливерпулем» — прямой шанс доказать, что в первой тройке английского первенства команда Маурисио Почеттино оказалась не случайно. Для «шпор» статистика встреч совсем неутешительна: последняя победа над мерсисайдцами была одержана четыре года назад. После этого как отрезало: за 9 игр с «Ливерпулем» лондонцы взяли всего 3 очка, при этом ни разу не победив. По итогам последней встречи бойцы Юргена Клоппа и вовсе завершили поход «лилейно-голубых» в Кубке Лиги, обыграв соперников со счетом 2:1. Готов ли «Тоттенхэм» поставить наконец принципиального соперника на место?

Милан - Лацио

 

13 февраля

«Лацио» — «Милан»

Место: Рим, Италия

Стадион: «Стадио Олимпико»

Время: 22:25 (мск)

Яркие битвы между «Миланом» и «Лацио» чаще проходят за пределами поля между фанатами обоих клубов. Однако самая памятная потасовка последних лет случилась именно между футболистами. В матче 2015 года защитник миланцев Филипп Мексес грубо отреагировал на фол римлянина Стефано Маури: француз чуть не задушил итальянского оппонента. Судьи успели выхватить Маури из рук разъяренного Мексеса и остановить начинающуюся драку между командами. Ни четырехматчевая дисквалификация вспыльчивому Филиппу, ни последующие извинения виновника торжества не угомонили фанатов. После тех запоминающихся событий тиффози римлян и миланцев ненавидят друг друга еще больше. Какой безумный случай этого противостояния произойдет сейчас?

Барселона - ПСЖ

14 февраля

«Барселона» — «ПСЖ»

Место: Барселона, Испания

Стадион: «Камп Ноу»

Время: 22:25 (мск), «Матч ТВ»

За три года команды провели шесть официальных встреч. Французам всегда не хватает доли везения. 1:1, 2:2 — эти обидные ничьи лишали парижан шансов на продолжение борьбы за кубок «Большие уши». Однако в сезоне-2014/15 команда Луиса Энрике спокойно разобралась с Ибрагимовичем и компанией, обыграв их с общим счетом 5:1. И хотя нестареющего шведа уже полгода нет во Франции, многим игрокам основного состава «ПСЖ» памятно фиаско двухлетней давности. Попадание на «сине-гранатовых» в первом раунде плей-офф ЛЧ приравнивается к смертельному приговору. В последний раз «блаугранас» вылетали в 1/8 финала десять лет назад! А с 2007 года команда, которой удается выбить «Барсу» из розыгрыша кубка, как минимум доходит до финала еврокубка. Сумеют ли футболисты Унаи Эмери отправиться в Париж с комфортным для себя преимуществом?

Бенфика

14 февраля

«Бенфика» — «Боруссия» Д

Место: Лиссабон, Португалия

Стадион: «Эштадиу Да Луш»

Время: 22:25 (мск)

Ноябрь 1963 года. Один из лучших стадионов мира «Эштадиу Да Луш» принимает игру 1/8 финала Кубка чемпионов. «Бенфика» с трудом обыгрывает немецких гостей из «Боруссии» и мчится за третьим кряду трофеем лучшей европейской команды. В ответной встрече «орлам» будто отрезали крылья — разгром со счетом 0:5. Сейчас клубы вновь начинают очное противостояние первого раунда плей-офф в Лиссабоне.

Времена доминирования «красно-белых» в футбольной Европе давно прошли. Многие знают о проклятии великого тренера «Бенфики» 60-х годов Белы Гуттмана. Именно с того времени руководство португальского клуба так и не поставило в клубный офис копию континентального трофея. А «Боруссия» четырехлетней давности была готова взять первый с конца ХХ века кубок ЛЧ, но в финале им помешали соседи из «Баварии».

Немцы и португальцы — одни из главных неудачников решающих стадий еврокубков: на титул «шмели» и «орлы» претендовали не раз, однако этими надеждами дело и ограничивалось. Перед очередным плей-офф на итоговый триумф одной из команд не поставит даже самый безбашенный любитель риска. Но часто кубок брал именно аутсайдер на бумаге. Чем не повод клубам проявить себя?

Дортмундцы и лиссабонцы играют между собой крайне редко. Первая, и последная, парная встреча состоялась 53 года назад в памятной 1/8 финала. Кто выйдет победителем из противостояния двух невезучих команд?

Текст: Дмитрий Темников
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: