Результативный дебют Пако Алькасера, «Шальке» и «Байер» все еще без очков, а «Бавария» вновь теряет игроков. Главные события 3-го тура Бундеслиги

Пако Алькасер отметил дебют в лиге забитым голом, «Шальке» и «Байер» остаются на дне, а Ману Нойер ставит новые рекорды. Еженедельник «Футбол» собрал самые яркие события третьего игрового уикенда Бундеслиги.

Дебют Пако Алькасера

«Дортмундцам» удалось договориться с «Барселоной» об аренде испанского нападающего Пако Алькасера. Форвард в дебютном матче за «шмелей» против «Айнтрахта» вышел на замену и смог отличиться результативным ударом, правда, не без помощи рикошета. На этот гол испанцу понадобилась 21 минута. Сам матч закончился победой «черно-желтых»(3:1).

«Шальке» и «Байер» снова не набирают очки

Единственные команды, не набравшие в сезоне ни одного очка – «Шальке» и «Байер». В 3-м туре чемпионата Германии гельзенкирхенцы в гостях проиграли «Боруссии М»(1:2), а леверкузенцы уступили «Баварии» на «Альянц-Арене» (1:3). Стоит отметить, что этим командам на следующей неделе играть в еврокубках. Возникает вопрос: когда все-таки они наберут первые очки в Бундеслиге?

Неудачник тура

В матче «Хоффенхайма» с «Фортуной» случился курьез. Нападающий «сине-белых» Андрей Крамарич после прострела Жоэлинтона не смог попасть в пустые ворота. Он пробил мимо, чем изрядно испортил настроение фанатам «деревенских». Матч закончился поражением «Хоффенхайма» со счетом 1:2.

Цифры тура

51 – столько секунд понадобилось полузащитнику «Фрайбурга» Жерому Гондорфу, чтобы забить гол. Это самый быстрый гол клуба в Бундеслиге с апреля 2011 года.

588 дней полузащитник «Боруссии» М Патрик Херрманн не мог отличиться в чемпионате Германии. В 3-м туре ему он прервал затянувшуюся «сухую» серию. Его мяч в ворота «Шальке» в итоге стал победным (2:1).

Мануэль Нойер стал самым быстрым игроком среди мюнхенцев, победившим в 150 матчах в рамках чемпионата Германии. Стоит отметить, что в этом туре он еще и отбил пенальти. Правда затем судья позволил «Байеру» перебить 11-метровый и на сей раз Ману был бессилен.

Матч тура

Без сомнений, это матч «Фрайбурга» со «Штутгартом». Команды на двоих забили шесть голов, а встреча закончилась вничью — 3:3. До этого оба клуба имели на своем счету по два поражения, поэтому каждый играл на победу. Получилась настоящая жара.

Разочарование тура

Корентен Толиссо в матче 3-го тура Бундеслиги порвал передние крестообразные связки. Сначала для него все начиналось хорошо: на 10-й минуте матча с «Байером» он смог отметиться точным ударом по воротам гостей, сравняв счет. Но уже на 42-й минуте получил ужасную травму. Таким образом, француз точно выбыл из строя до конца календарного года.

«Стена» тура

Ян Зоммер, вратарь «Боруссии М», в матче против «Шальке» совершил несколько суперсейвов. Если бы не швейцарец, «гладбах» вряд ли праздновал бы победу. Зоммер выручил свою команду пять раз и получить награду «игрок матча». Сама встреча закончилась победой «Боруссии» со счетом 2:1.

Гол тура

Нападающий «Шальке» Бреэль Эмболо в матче против «Боруссии» на 93-й минуте матче забил великолепный гол. Однако этот выстрел не уберег его команду от поражения.

Цитата тура

Фол Бельараби – это безумие, преднамеренное нападение. За такое надо дисквалифицировать на 3 месяца. Даже не за сам фол, а за глупость, потому что никакого смысла так играть в центре поля нет,

— заявил после матча с «Байером» президент «Баварии» Ули Хенесс. В этой встрече Карим Бельараби нанес травму защитнику мюнхенцев Рафинье, который из-за повреждения связок голеностопа пропустит несколько недель.

Результаты 3-го тура:

Боруссия Д – Айнтрахт – 3:1 (1:0)

(Диалло, 36, Вольф, 72, Алькасер, 88; Аллер, 68).

Майнц – Аугсбург – 2:1 (0:0)

(Уджа, 87, Максим, 90; Дон Вон, 82).

Фортуна – Хоффенхайм – 2:1 (1:0)

(Моралес, 45, Лукебарио, 88 – с пенальти; Нелсон, 86).

Вольфсбург – Герта – 2:2 (0:0)

(Малли, 87 – в свои ворота, Мехмеди, 90; Дилросун, 61, Дуда, 90).

РБ Лейпциг – Ганновер – 3:2 (2:1)

(Поульсен, 9, Вернер, 40, 63; Фюллькруг, 13, Альборноз, 65).

Бавария – Байер – 3:1 (2:1)

(Толиссо, 10, Роббен, 19, Хамес, 89; Венделл, 5 – с пенальти).

Боруссия М – Шальке – 2:1 (1:0)

(Гинтер, 3, Херрманн, 76; Эмболо, 90).

Вердер – Нюрнберг – 1:1 (1:0)

(Эггештайн, 26; Мисидьян, 90).

Фрайбург – Штутгарт – 3:3 (1:1)

(Гондорф, 1, 51, Вальшмидт, 81; Инсуа, 44, Гомес, 48, 56).

Турнирная таблица

Бомбардиры: 3 — Салаи (Хоффенхайм), Дуда (Герта), Аллер (Айнтрахт).

Автор: Роман Шлуинский
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: