Джакузи на матче, рекорд Тухеля и неудачи «Монако». Главные события 5-го тура Лиги 1

«Анже» добывает первую победу на выезде, «ПСЖ» громит соперников, а Кавани вновь танцует. Еженедельник «Футбол» собрал самые яркие события прошедшего тура чемпионата Франции.

 «ПСЖ» уже чемпион?

Парижский клуб одержал 5 побед подряд на старте сезона. В этом туре «ПСЖ» разгромил «Сент-Этьен» со счетом (4:0). Лучшим игрок встречи — Эдинсон Кавани. Футболист забил один из голов и отметился голевой передачей. Кстати, можно отметить и главного тренера клуба Томаса Тухеля. Он вошел в истории «ПСЖ» как коуч, которому удалось выиграть свои первые 5 матчей в чемпионате Франции.

Память тура

В ночь на понедельник в городке Ла-Сен-сюр-Мер был убит экс-игрок «Сент-Этьена» Вилльям Гомис. Он в течение 5 лет выступал за молодежную команду, а в прошлом году отказался продлевать контракт с клубом по неизвестным причинам. По предварительной информации его машину обстреляли из автомата Калашникова.  Игроки основной и молодежной команды почтили его память, выйдя на игру в футболках с его именем.

У команды Головина проблемы

«Монако» вновь теряет очки. На этот раз «монегаски» сыграли вничью с «Тулузой». Причем они первыми открыли счет, усилиями Тилеманса. Но удержать победу у клуба не получилось. В итоге в пяти сыгранных матчах «Монако» набрал всего лишь 5 очков и занимает 15-ю строчку в турнирной таблице.

Орлиный триумф

«Ницца» побеждает во втором туре кряду. Дома «орлы» обыграли «Ренн», одержав волевую победу. Но трех очков бы не было, если бы не великолепная игра голкипера «Ниццы» Вальтера Бенитеса. В этой встрече он смог отбить 11-метровый удар.

Веселье тура

«Анже» впервые в сезоне завоевал 3 очка на выезде. Вот так игроки клуба отметили этот результат:

VIPложа тура

«Кан» в преддверии матча с «Лионом» провел очень классную акцию для болельщиков. Клуб разыграл билеты на необычное место на стадионе: в джакузи возле поля.

Африканский полузащитник «Лилля» Пепе стал автором первого хет-трик сезона-2018/19. Кстати, для него это достижение стало дебютным в Лиге 1.

View this post on Instagram

3 points + 3 buts.

A post shared by Nicolas Pepe (@nicolas.pepe19) on

Празднование тура

Эдинсон Кавани снова отпраздновал забитый гол танцем. И если в прошлый раз это был брейк-данс, то на этот раз это было что-то наподобие утренней зарядки.

Голы тура

В этом туре футболисты радовали болельщиков голами со стандартов. Точными ударами со штрафных отметились Годдос из «Амьена», капитан «Лиона» Фекир и Бобишон из «Нима».

Матч тура

Уже в первом тайме зрители встречи между «Бордо» и «Нимом» увидели три забитых гола. Открыл счет Бриан, который элегантно в одно касание переправил мяч в ворота. Но до перерыва «Ним» смог не только отыграться, но и выйти вперед.  В начале второго тайма Бриан оформил дубль. А через минуту Калу вывел свою команду вперед, выполнив сольный проход и пробив точно в угол. Однако «Ним» все-таки сумел вырвать ничью. Бозок вышел один на один с вратарем и попал точно в цель.

Цитата тура

Целью была победа, и сегодняшний результат нас не устроил. Но игрой своей команды я очень доволен. Мы были лучше в этой встрече. Хорошо себя проявили молодые игроки. Они должны иметь возможность играть, мы не боимся давать им такой шанс. Это часть нашего проекта.

— сказал главный тренер «Монако» Леонарду Жардим.

Результаты 5-го тура:

Ницца – Ренн  –  2:1 (0:1)

(Сен-Максимен, 77, Ле-Мелу, 89; Сарр, 58).

ПСЖ – Сент-Этьен – 4:0 (1:0)

(Дракслер, 22, Кавани, 55 – с пенальти, Ди Мария, 76, Диаби, 84).

Кан  – Лион – 2:2 (0:1)

(Бовю, 53 — с пенальти, Онианге, 73; Фекир, 45, Менди, 88).

Монпелье – Страсбур – 1:1 (0:1)

(Ле Таллек, 50; Мотиба, 90).

Тулуза – Монако – 1:1 (0:1)

(Лейя-Исека, 79; Тилеманс, 56).

Дижон  – Анже – 1:3 (1:3)  

(Саид, 13; Баокен, 20, Те, 29, Сантамария, 38).

Амьен – Лилль – 2:3 (0:1)

(Кужава, 79, Годдос, 90; Пепе, 45, 56 – с пенальти, 76).

Нант – Реймс – 0:0.

Бордо – Ним – 3:3 (1:2)

(Бриан. 26, 56, Калу, 57; Гийом, 31, Бобишон, 45, Бозок, 77).

Марсель – Генгам – 4:0 (0:0)

(Товен, 57, Пайет, 73, Товен, 80, Митроглу, 83).

Турнирная таблица

Таблица

Бомбардиры: Товен (Марсель)  — 5 голов; Мбаппе (ПСЖ), Неймар (ПСЖ), Пепе (Лилль) — по 4 гола.

Текст: Михаил Серебряков
Фото:
 Global Look Press

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: