Бретонское дерби, ляп Митроглу и голешник Депая. Главные события 13-го тура Лиги 1

Безумие «Нима», помощь VAR и магия Хазри. Еженедельник «Футбол» собрал самые яркие события прошедшего тура чемпионата Франции.

Депай

Депай разнес «Генгам»

Аутсайдер этого сезона»Генгам» на своем поле принимал «Лион». Хозяева последний раз побеждали в конце сентября и в этом матче были близки, чтобы добиться положительного результата. Счет в матче открыл нападающий «Генгама» Тюрам. Но после перерыва наступил бенефис Депая. Футболист «Лиона» оформил «покер» (забил 2 гола и отдал 2 голевые передачи) и приблизил команду к 3 лидеров.

Французский Робин Гуд

«Анже» снова отобрал очки у одного из лидера чемпионата. На этот раз жертвой клуба стал «Монпелье». Победный гол в матче забил Тома, который вколотил мяч в сетку после подачи с углового.

Сумасшествие «крокодилов»

«Ним» выдал безумный первый тайм в матче с «Ниццей». Вначале «крокодилы» не реализовали пенальти, а затем умудрились заработать два удаления в течение 25 минут. Конечно, таким подарком не могли ни воспользоваться «орлы». Правда, лишь единожды удалось подопечным Патрика Виейра распечатать ворота хозяев. Правый защитник «Ниццы» Атталь принес своему клубу победу, забив свой первый гол в этом сезоне.

Зеленый цвет

«Сент-Этьен» с легкостью расправился с «Реймсом». «Зеленые» снова забили быстрый гол. Дебюши уже на 38-ой секунде поразил ворота гостей. А перед перерывом свой очередной гол забил Хазри. Таким образом, «Сент-Этьен» застолбил за собой пятую позицию в чемпионате,

Счастье «Олимпика» 

После двух подряд поражений «Марсель» наконец-таки одержал победу. «Олимпик» обыграл «Дижон». Под конец первого тайма Окампос забил гол с передачи Рами. Но, а затем сам француз отличился забитым голом, уверенно сыграв головой в чужой штрафной.

Провал «Тулузы»

«Тулуза» снова потерпела неудачу. Клуб, не побеждавший с 15 сентября, опять проиграл. На этот раз «Амьену». Причем, победный гол в ворота «малышей» забил бывший игрок команды Блен, здорово пробивший из-за пределов штрафной.

 Ничья в бретонском дерби

«Нант» подходил к этому матчу в рамках фаворита. В последних трех играх гости одержали 3 победы. Но чтобы победить в дерби этого оказалось не достаточно. Уже на 8 минуте «Ренн» открыл счет. Юханссон успел подставить ногу и переправил мяч в ворота после прострела Гренье. Но у «Нанта» на этот случай был козырь в рукаве в лице Сала. Форвард сравнял счет и забил свой 11 гол в чемпионате. Во втором тайме «Ренну» мог принести победу Гренье, но он не реализовал 11-метровый удар.

Талисман тура
Маскот футбольного клуба «Ренн» готов на все, чтобы помогать клубу. Даже подрабатывать оператором.

Баннеры тура

Фанаты «Ренна» и «Нанта» очень мощно подготовились к дерби, сделав  красочные перформансы.

«Добро пожаловать в ваш худший кошмар».

Джокер «Нанта».

Неудачник тура

Нападающий «Марселя» Митроглу совершил невероятнее: форвард не попал в ворота из выгодной позиции, отправив мяч в небеса.

Магия тура

Небольшой урок волшебства от Хазри.

Гол тура

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как Депай забивает очередной шедевр.

VAR помог «ПСЖ» победить?

«ПСЖ» в гостях разгромил «Монако». Героем встречи стал Эдинсон Кавани, который оформил хет-трик. Но матч запомнился не только этим.  Дело в том, что главный судья встречи 4 раза использовали систему VAR: 2 гола отменил  (Дракслер и Мбаппе) и 2 засчитал (дубль Кавани). «ПСЖ» продлил свою серию побед до 13 матчей. А монегаски продолжили свою неудачную серию и уже достиг отметки 16 матчей без побед.

Цитата тура

«Сожалею о нашей робости возле штрафной «Марселя». Это позор. Мы забывали атаковать. Игрокам линии атаки не хватает уверенности, но при этом у футболистов есть желание забивать».- главный тренер «Дижона» Оливье Даль’Ольо о игре с «Марселем».

Результаты тура

Лилль  – Страсбур – 0:0.           

Генгам – Лион – 2:4 (1:0)

(Тюрам, 21, 79 – с пенальти; Ауар, 62 Депай, 66, 73,Корне, 83).

Тулуза – Амьен – 0:1 (0:1)        

(Блен, 28).

Сент-Этьен – Реймс – 2:0 (2:0)

(Дебюши, 1, Хазри, 39).

Ним – Ницца – 0:1 (0:0)         

(Атталь, 61).

Анже – Монпелье – 1:0 (0:0)

(Тома, 69).

Бордо  – Кан – 0:0.       

Марсель – Дижон – 2:0 (0:1)

(Окампос, 45, Рами, 84).

Ренн – Нант – 1:1

(Юханссон, 8; Сала, 16).

 Монако – ПСЖ– 0:4 (0:2)

(Кавани, 4, 11, 53, Неймар, 64-с пенальти).

Турнирная таблица

Бомбардиры: Мбаппе (ПСЖ), Сала (Нант) — по 11, Неймар (ПСЖ) — 10 голов.

Текст: Михаил Серебряков
Фото:
 Global Look Press

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: