Атака на атаку. «Манчестер Сити» померяется силами с «Монако»

Плей-офф Лиги чемпионов стартует 14 февраля. В преддверии матчей на вылет еженедельник «Футбол»  напоминает о положении дел участников 1/8 финала и делится кратким досье на тренеров. На очереди – «Манчестер Сити» и «Монако».

Матч 1: «Манчестер Сити» – «Монако»       21.02.2017, 22:45
Матч 2: «Монако» – «Манчестер Сити»       15.03.2017, 22:45

«Манчестер Сити»

Манчестер Сити

Год основания: 1880
Стадион: «Этихад»
Высшее достижение в ЛЧ: полуфиналист (2015/16)
Рейтинг УЕФА: 13

К играм на вылет «Манчестер Сити» подходит не в оптимальном состоянии. Есть неполадки в обороне: и Стоунз, и Отаменди допускают непростительные ляпы, а Компани всегда травмирован. К тому же замена Харта на Браво в воротах не только не принесла ощутимой пользы, но и начинает идти в ущерб. Ходят слухи, что Клаудио жалеет о переезде в Англию и пакует чемоданы. Проблемы возникли даже с исполнением пенальти: Серхио Агуэро уже несколько раз мазал с «точки». К счастью для Гвардиолы, в самой игре аргентинец по-прежнему неистов. В этом розыгрыше ЛЧ у Куна уже шесть забитых мячей. Агуэро и мощный кулак в полузащите – главные козыри команды из Манчестера.

Главный тренер: Хосеп Гвардиола

Испанский специалист – главный адепт философии тотального футбола, продолжатель дела Ринуса Михелса и Йохана Круиффа. В 2006 году Гвардиола завершил игровую карьеру, а в 2008-м уже принял «Барселону» в качестве главного тренера. К 2012 году он стал самым титулованным наставником в истории «сине-гранатовых» и отправился покорять другие страны. Три года с «Баварией» принесли ему семь трофеев, однако Хосепу так и не удалось покорить с мюнхенцами Лигу чемпионов, поэтому немецкую часть карьеры можно назвать удачной лишь отчасти. Теперь Гвардиола бросил себе новый вызов и поехал в английский чемпионат. Пока у Пепа не все получается с «Сити», но главное, что он не отступает от выбранного пути. 45 лет для тренера не возраст, так что у Гвардиолы есть время для совершенствования.

«Монако»

Монако

Год основания: 1924
Стадион: «Луи II»
Высшее достижение в ЛЧ: финалист (2003/04)
Рейтинг УЕФА: 34

Монегаски радуют потрясающей результативностью: после 20 туров ни один другой клуб Лиги 1 не добрался до отметки в 40 забитых мячей, тогда как у «Монако» — 60! Прогресс еще более очевиден, если вспомнить, что годом ранее команда за весь сезон сподобилась на 57 голов. Помимо ожившего Радамеля Фалькао посильный вклад в голевую статистику вносят Гидо Каррильо, Тома Лемар, Валер Жермен, Фабиньо и другие. Игра монегасков столь органична, что к середине чемпионата отметиться голами успели целых 14 игроков. На данный момент «Манчестер Сити» не выглядит фаворитом в этой паре, тем более что «Монако» ни разу не вылетал из плей-офф от английских команд.

Главный тренер: Леонарду Жардим

42-летний португалец, родившийся в Венесуэле, обладает богатейшим опытом: он начинал работать с детьми, потом переключился на женскую футбольную команду, одно время даже тренировал гандболистов. Однако впервые Жардим заявил о себе в сезоне-2011/12, будучи наставником «Браги». С ним команда выдала серию из 15 побед подряд и заняла третье место в чемпионате Португалии, попав в Лигу чемпионов. Правда, тренер не нашел общего языка с президентом клуба и вынужден был уйти. В греческом «Олимпиакосе» Леонарду также установил уникальное клубное достижение – 17 матчей без поражений. Один сезон он отработал в «Спортинге», вернув его в Лигу чемпионов, а затем настало время «Монако». Дважды он привел монегасков к «бронзе», так что в этом году обязан рассчитывать на большее.

Текст: Антон Муша
Фото: еженедельник «Футбол», Global Look Press

Поделиться:

Антон Муша

Choose Life. Choose Action. Choose Football

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: