Бьорн Куйперс: «Мы готовимся к финалу от А до Я»

Голландский рефери Бьорн Куйперс, которому предстоит обслуживать финал Лиги чемпионов, поделился ожиданиями от битвы между «Реалом» и «Атлетико», а также рассказал о подготовке судей к этому матчу.
«Мы много готовимся. Я видел их матчи в Лиге чемпионов, отдельное внимание мы уделили поединкам между «Атлетико» и «Реалом» – в Кубке Испании, в испанском чемпионате. Так что мы готовы как надо. У нас есть видеоаналитик, который очень помогает нам выделить нужные матчи, нужные кадры, ключевых футболистов и их игровые качества. Так что мы готовимся от А до Я. 
Это честь. Быть здесь, получить назначение на этот уникальный финал Лиги чемпионов. Горд и рад, что мне достался этот фантастический матч. Горжусь всей своей бригадой, и с нетерпением ждем финала. Каждый шаг является новым. В 2006 году я впервые стал судьей международной категории, и тот финальный турнир, решающий матч того турнира стал большим шагом, который завершается сейчас финалом Лиги чемпионов. Это очень ценный опыт.
Я много кому хочу сказать спасибо, не одному человеку. Я начал судить в 16 лет. Теперь мне 41, то есть довольно много времени прошло. Поэтому я не посвящаю свою работу на финале кому-то одному, но всем, кто мне помогал: семье, друзьям, всем тем, с кем мне доводилось работать в одной бригаде. Это важный момент для всех, кто тесно с нами связан», – сказал голландец.
Отметим, что в прошлом году Куйперс был главным арбитром финала Лиги Европы, в котором лондонский «Челси» обыграл «Бенфику».
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: