Танцоры самбы. Пять героев современной сборной Бразилии

«Пентакампеоны» без проблем пробились в финальную стадию ЧМ-2018. В 18 матчах отборочного этапа по Южной Америке бразильцы забили больше всех и пропустили меньше других южноамериканских сборных. «90 минут» помогает вам сориентироваться в составе одних из главных претендентов на золотые медали кубка мира и выделяет пять лидеров команды Тите.

Габриэль Жезус

Габриэл Жезус

20-летний нападающий стал лучшим бомбардиром Бразилии в отборочном цикле (7 голов), на протяжении года не проигрывал в официальных встречах и занял четвертое место в списке лучших молодых футболистов 2017 года. Кажется, страйкер «Манчестер Сити» не прекратит радовать родную публику и в России. Тем более сам он пообещал, что обязательно забьет на ЧМ-2018.

Шестое чувство. Почему сборная Бразилии – претендент на Кубок мира 2018

Que Deus nos abençoe e nos proteja 🙏🏽⚽️

A post shared by Nj 🇧🇷 👻 neymarjr (@neymarjr) on

Неймар

Нетрудно догадаться, чем заняты мысли Неймара: нежеланием ездить во французские провинции, «холодной войной» с Унаи Эмери и стремлением добраться до «Золотого мяча». В сборной Ней забывает обо всем этом и полностью выкладывается. В России мы уже видели Лионеля Месси, не так давно к нам заезжал Криштиану Роналду. Теперь публика ждет самого дорогого игрока в истории футбола. Осталось недолго – 7 марта в «Лужниках» Россия примет Бразилию.

50 фактов о Неймаре. За кого заплатили самые большие деньги в истории футбола

Алисон

Алисон Бекер

Голкипер «Ромы» выиграл конкуренцию у вратаря «Манчестер Сити» Эдерсона и голкипера «Атлетико Паранаэнсе» Вевертона. Теперь он основной в команде Тите, а о перспективе выступать на главном за четыре года футбольном турнире говорит так: «Все верно. Постепенно я к этому иду. Моя мечта – сыграть на ЧМ в футболке сборной Бразилии. Если я помогу ей победить, то, наверное, это будет главным достижением в моей жизни и я стану самым счастливым человеком на земле».

Дани Алвес

Дани Алвес

Кажется, что этот футболист был с нами всегда. На деле Алвесу уже 34 года, но безумные забеги по флангу и точные передачи на полузащитников и нападающих продолжаются. Он выигрывал трофеи вместе с «Барселоной», подтверждал класс «Ювентуса» в Серии А, а теперь мчит вместе с «ПСЖ» к первому шейховскому трофею Лиги чемпионов. А следующим летом приедет нервировать соперников в Россию.

Виллиан

Виллиан

Полузащитник был одной из главных звезд керимовского «Анжи», но уехал в «Челси» в тот момент, когда у предпринимателя закончилось желание превращать дагестанский клуб в суперкоманду. Сейчас бразилец с пальмочкой на голове – один из лидеров лондонцев и своей национальной команды. В России болельщики будут рады видеть одного из главных творцов успеха сборной Бразилии в отборочном этапе к ЧМ-2018.

Текст: Илья Егоров
Фото: Global Look Press

Поделиться:

Илья Егоров

Корреспондент еженедельника «Футбол»

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: