Звезды еженедельника «Футбол». Виталий Старухин

Приз лучшему игроку года по версии еженедельника «Футбол» отмечает 50-летний юбилей, что является отличным поводом вспомнить всех предыдущих лауреатов данной премии.


staruhin.jpg

Виталий Старухин – лучший игрок СССР по версии «Футбола» в 1979 году
Карьера Виталия Старухина достойна того, чтобы о ней сняли приключенческий фильм. Начавший заниматься футболом лишь 11 лет игрок еще и не сразу нашел себя на поле, пробуясь то в воротах, то в полузащите. Лишь в 21 год (!!!) нашелся тренер, поставивший Старухина в нападение, после чего началась выдающаяся бомбардирская карьера. Включала она  в себя кражу в Донецк и игру за дубль Шахтера под разными фамилиями, второе место в Чемпионате СССР-1979, титул лучшего бомбардира, лучшего игрока по версии «Футбола» и…непонятное завершение всего два года спустя. По приведенной ниже цитате из 52 номера еженедельника за 1979 год попытайтесь понять, на какого нынешнего футболиста был похож Старухин:
«Он был, пожалуй, слишком индивидуален. Причем и на поле, и в жизни. Товарищи обнаружили, что в отношениях с окружающими он никакой не дипломат: со всей прямотой говорит то, что думает. Хоть не таит зла против кого-то, но бывает задирист и вспыльчив»
Признание лучшего игрока года от еженедельника «Футбол» — престижная награда, история которой ведется с 1964 года. На сегодняшний день это старейшая футбольная премия. Каждый из тех, кто принимает участие в голосовании, называет трех игроков, которые проявили себя в течение года, расставляя их по местам. Победитель определяется по сумме баллов.
В этом году свой выбор уже сделали Алексей Андронов («НТВ-плюс», еженедельник «Футбол»), Константин Генич («НТВ-плюс»), Дмитрий Губерниев («Россия 2»), Виктор Гусев (Первый канал), Евгений Дзичковский («Спорт-Экспресс»), Юрий Дудь (Sports.ru), Илья Казаков (телеканал «Россия 2», еженедельник «Футбол»), Катерина Кирильчева («Россия 2»), Константин Клещев (Sportbox.ru), Мария Командная (телеканал «Дождь»), Борис Левин («Спорт-Экспресс»), Евгений Ловчев («Советский спорт»), Александр Неценко («Россия 2», еженедельник «Футбол»), Игорь Рабинер (Чемпионат.com), Павел Садков («Советский спорт»), Владимир Стогниенко («Россия 2»), Василий Уткин («НТВ-плюс»), Георгий Черданцев («НТВ-плюс»), Александр Шмурнов (Чемпионат.com, «НТВ-плюс») и многие другие.
Имя юбилейного победителя опроса будет обнародовано 27 декабря, когда в продажу поступит последний номер «Футбола» в 2013 году. Традиционно на страницах издания выйдет интервью с триумфатором.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: