Звезды еженедельника «Футбол». Ринат Дасаев

Приз лучшему игроку года по версии еженедельника «Футбол» отмечает 50-летний юбилей, что является отличным поводом вспомнить всех предыдущих лауреатов данной премии.
dasaev.jpg

Ринату Дасаеву не хватило совсем чуть-чуть, чтобы сыграть 100 матчей за сборную СССР.
Чем дальше мы продвигаемся по спирали истории, тем чаще попадаются футболисты, про которых даже не самые возрастные болельщики способны рассказывать истории, не пользуясь сайтом Wikipedia. 
Ринат Дасаев, ныне работающий тренером вратарей в столичном «Спартаке», сам в ворота стал по чистой случайности — «штатный» вратарь на тренировку не пришел, его места решился занять Дасаев. В воротах он останется на следующие два с половиной десятка лет. В этом качестве Ринат Файзрахманович выиграет чемпионат СССР, станет бронзовым призером Олимпиады, войдет в список 100 лучших футболистов по версии ФИФА, 7 лет кряду не выпадет из десятки лучших игроков года, и, конечно, станет лучшим футболистом страны по версии «Футбола» в 1982-м году.
«Ошибка не должна выбивать из колеи. Конечно, я переживаю, мучаюсь, кляну себя. Но виду стараюсь не показывать. Чтобы партнеры чувствовали, что я держу себя в руках, готов продолжать игру. Считаю, что ошибку, пока ты находишься в воротах, надо поскорее забыть. Уверенность – главное качество вратаря», – рассказывал в интервью «Футболу» Дасаев.
Признание лучшего игрока года от еженедельника «Футбол» — престижная награда, история которой ведется с 1964 года. На сегодняшний день это старейшая футбольная премия. Каждый из тех, кто принимает участие в голосовании, называет трех игроков, которые проявили себя в течение года, расставляя их по местам. Победитель определяется по сумме баллов.
В этом году свой выбор уже сделали Алексей Андронов («НТВ-плюс», еженедельник «Футбол»), Константин Генич («НТВ-плюс»), Дмитрий Губерниев («Россия 2»), Виктор Гусев (Первый канал), Евгений Дзичковский («Спорт-Экспресс»), Юрий Дудь (Sports.ru), Илья Казаков (телеканал «Россия 2», еженедельник «Футбол»), Катерина Кирильчева («Россия 2»), Константин Клещев (Sportbox.ru), Мария Командная (телеканал «Дождь»), Борис Левин («Спорт-Экспресс»), Евгений Ловчев («Советский спорт»), Александр Неценко («Россия 2», еженедельник «Футбол»), Игорь Рабинер (Чемпионат.com), Павел Садков («Советский спорт»), Владимир Стогниенко («Россия 2»), Василий Уткин («НТВ-плюс»), Георгий Черданцев («НТВ-плюс»), Александр Шмурнов (Чемпионат.com, «НТВ-плюс») и многие другие.
Имя юбилейного победителя опроса будет обнародовано 27 декабря, когда в продажу поступит последний номер «Футбола» в 2013 году. Традиционно на страницах издания выйдет интервью с триумфатором.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: