Звезды еженедельника «Футбол». Федор Черенков

Приз лучшему игроку года по версии еженедельника «Футбол» отмечает 50-летний юбилей, что является отличным поводом вспомнить всех предыдущих лауреатов данной премии.


fedor.jpg

Федор Черенков празднует очередной гол в ворота соперника.
Многие болельщики «Спартака» называют его лучшим полузащитником в истории клуба. Многие вообще считают, что слава комбинационного футбола «красно-белых» зародилась, благодаря ему. Имя Федора Черенкова спартаковские трибуны произносят с трепетом и придыханием, регулярно отдавая дань уважением всему, что полузащитник сделал для команды. Почти 400 матчей в чемпионатах СССР и России, почти 100 мячей. Малое количество матчей за сборную объясняется стремлением Валерия Лобановского, тогдашнего тренера национальной команды, отказаться от комбинационного футбола в пользу силового.
Обладателем премии «Футбола» Черенков становился дважды: в 1983 и 1989-м годах. Первая победа стала заслугой очарования журналистов вышедшего на пик формы, но все еще достаточно молодого футболиста. В конце десятилетия «Спартак» завоевал чемпионство, и не отметить человека, приведшего «красно-белых» к этому титулу, было бы несправедливо.
«Федор обладает высокой техникой владения мячом, что особенно проявляется при плотной персональной опеке. Он необычайно координирован и пластичен и тем самым, естественно, приносит эстетическое удовольствие зрителям» – так об игре Черенкова отзывался в 1983-м году защитник «Спартака» Александр Бубнов.
Признание лучшего игрока года от еженедельника «Футбол» — престижная награда, история которой ведется с 1964 года. На сегодняшний день это старейшая футбольная премия. Каждый из тех, кто принимает участие в голосовании, называет трех игроков, которые проявили себя в течение года, расставляя их по местам. Победитель определяется по сумме баллов.
В этом году свой выбор уже сделали Алексей Андронов («НТВ-плюс», еженедельник «Футбол»), Константин Генич («НТВ-плюс»), Дмитрий Губерниев («Россия 2»), Виктор Гусев (Первый канал), Евгений Дзичковский («Спорт-Экспресс»), Юрий Дудь (Sports.ru), Илья Казаков (телеканал «Россия 2», еженедельник «Футбол»), Катерина Кирильчева («Россия 2»), Константин Клещев (Sportbox.ru), Мария Командная (телеканал «Дождь»), Борис Левин («Спорт-Экспресс»), Евгений Ловчев («Советский спорт»), Александр Неценко («Россия 2», еженедельник «Футбол»), Игорь Рабинер (Чемпионат.com), Павел Садков («Советский спорт»), Владимир Стогниенко («Россия 2»), Василий Уткин («НТВ-плюс»), Георгий Черданцев («НТВ-плюс»), Александр Шмурнов (Чемпионат.com, «НТВ-плюс») и многие другие.
Имя юбилейного победителя опроса будет обнародовано 27 декабря, когда в продажу поступит последний номер «Футбола» в 2013 году. Традиционно на страницах издания выйдет интервью с триумфатором.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: