Звезды еженедельника «Футбол». Андрей Аршавин

Приз лучшему игроку года по версии еженедельника «Футбол» отмечает 50-летний юбилей, что является отличным поводом вспомнить всех предыдущих лауреатов данной премии.
arshavin.jpg

Андрей Аршавин отмечает очередное взятие ворот
Имя Андрея Аршавина настолько популярно и многогранно, что его знают далеко за пределами футбольного мира. И даже далеко за пределами России. Один из самых талантливых российских игроков нового поколения, лидер сборной и «Зенита» во второй половине «нулевых» – с одной стороны. И тысяча непечатных эпитетов с другой. В 2006 году Аршавин, как кажется, был одинаково далек от обеих характеристик. Он просто здорово играл в футбол, составляя одну из лучших связок чемпионата с Александром Кержаковым. Зимой 2006 Кержаков покинет «Зенит» ради «Севильи», и первые значительные достижения невской команды будут пройдут без него. Но с Аршавиным, который уже с 2006 года принялся успешно играть роль лидера, за что и получил награду титул игрока сезона от еженедельника «Футбол». Удивительно то, что в отчетный период «Зенит» не выиграл ни одного трофея, сборная не попала на Чемпионат мира, а сам Аршавин не попал даже в десятку лучших бомбардиров сезона. Это к слову о том, что роль статистики не всегда главная при оценке качества игры.
Нельзя не отметить и тот факт, что победа Аршавина была первой в истории футбольного Санкт-Петербурга за все время вручения премии, а также прервала 17-летнюю традицию, согласно которой побеждали представители исключительно московских команд.
Признание лучшего игрока года от еженедельника «Футбол» — престижная награда, история которой ведется с 1964 года. На сегодняшний день это старейшая футбольная премия. Каждый из тех, кто принимает участие в голосовании, называет трех игроков, которые проявили себя в течение года, расставляя их по местам. Победитель определяется по сумме баллов.
В этом году свой выбор уже сделали Алексей Андронов («НТВ-плюс», еженедельник «Футбол»), Константин Генич («НТВ-плюс»), Дмитрий Губерниев («Россия 2»), Виктор Гусев (Первый канал), Евгений Дзичковский («Спорт-Экспресс»), Юрий Дудь (Sports.ru), Илья Казаков (телеканал «Россия 2», еженедельник «Футбол»), Катерина Кирильчева («Россия 2»), Константин Клещев (Sportbox.ru), Мария Командная (телеканал «Дождь»), Борис Левин («Спорт-Экспресс»), Евгений Ловчев («Советский спорт»), Александр Неценко («Россия 2», еженедельник «Футбол»), Игорь Рабинер (Чемпионат.com), Павел Садков («Советский спорт»), Владимир Стогниенко («Россия 2»), Василий Уткин («НТВ-плюс»), Георгий Черданцев («НТВ-плюс»), Александр Шмурнов (Чемпионат.com, «НТВ-плюс») и многие другие.
Имя юбилейного победителя опроса будет обнародовано 27 декабря, когда в продажу поступит последний номер «Футбола» в 2013 году. Традиционно на страницах издания выйдет интервью с триумфатором.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: