Зураб Цискаридзе: «В раздевалку вошли трое: «Ты, ты и ты, не сдадите матч, получите пулю в колено»

Зураб Цискаридзе



Полузащитник «Сан-Антонио Скорпионс» Зураб Цискаридзе рассказал, как начинал профессиональную карьеру в низшей лиге Франции и столкнулся с местной мафией.
«Из Бразилии я вернулся в Штаты, всю предсезонку прошел с «Канзас Сити», отличная команда МЛС. И я уже хотел подписать контракт, но агент поговорил с моим отцом, рассказал про шанс поехать в Европу, убедил его, что это лучший вариант. Думаю, мне стоило остаться в «Канзасе», у нас было много игроков сборных, меня любили там. На следующий день, когда они мне предложили контракт, я ответил: «Нет». «Сет» же играл в Лиге Насьонал, это третий дивизион, но уровень оказался очень хороший. Французская лига вообще поразила: физика, скорость, сила. Африканцы добавляют мобильности, алжирцы, туниссцы, марокканцы — технику. Если не следить за Францией, можно не понять, насколько сильная это страна в футболе. Хотя мне не нравился быт. Сет — это был как полуостров, маленький город, где жители не любят людей из других стран. Говоришь на английском, никакой помощи нет даже в аэропорту. Там я пробыл год-полтора и совсем не вписался. Если что-то позитивное взять — выучил язык.
Зарабатывал очень мало. Сейчас я вижу, что молодые ребята часто недовольны своими контрактами. В каждом клубе я стараюсь разговаривать с ними, направлять на верный путь. Такие деньги как в российском футболе, из многих футболистов делают примадонн. Слишком много дано, человек не понимает, сколько имеет, и как другие живут. Стоит поблагодарить космос, Бога, кто во что верит, за то, что мы можем делать любимое дело. Я был в разных ситуациях, во Франции мы играли на Корсике. В перерыве к нам зашли трое парней, показали пальцем на меня в том числе: «Ты, ты и ты. Если не перестанете играть, получите пулю в колено». Их клуб был на грани вылета, но мы командой решили, что будем играть дальше. Мафия, для Корсики это нормально, тогда они пошли к арбитрам, а их было трое. Они испугались и испортили игру: мы выигрывали 2:0, потом начались пенальти, красные карточки и всякие чудеса. Так что у меня такой опыт, что я ничему не удивляюсь. Каждый опыт – хороший опыт», – отметил Цискаридзе.

Полностью интервью Зураба Цискаридзе читайте в №18 еженедельника «Футбол». В продаже с 7 мая!

Скачайте наше приложение «90 минут»!                                                                                                                                           

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                                                                                                         

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: