Жозе Моуринью: «Восемь лет назад никто в Португалии не смог увидеть талант Косты»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью рассказал, как просматривал нападающего своей команды Диего Косту восемь лет назад. Бразилец, получивший испанское гражданство, только этим летом переехал в Англию из «Атлетико».
«Косту просматривали несколько португальских клубов 8 лет назад, когда он играл за «Брагу». Но никто не смог распознать талант Косты, мы все оказались слепы – и я в том числе.
Его деревня находится где-то на краю света – если вы и захотите найти ее, то будет очень сложно туда добраться. И он остается этим наивным, простым, честным, скромным парнем.
В то же время он очень общительный, душа компании, очень счастливый человек. Он знает лишь 10 слов на английском, но общается со всеми. Он может начать диалог и продолжать общаться, даже не понимая ни единого слова, используя только язык жестов. Все очень любят этого парня.
В своей карьере я встречал очень многих людей с замечательным характером, но сложно найти кого-то лучше Диего. С командой он очень приятный, очень смешной, но затем он выходит на поле и хочет выиграть матчи любой ценой», – заявил Моуринью.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: