Жозе Моуринью хотел бы играть с ПСЖ в 1/8 Лиги чемпионов

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью поделился предпочтениями перед жеребьевкой 1/8 финала Лиги чемпионов. Напомним, англичане вышли из своей группы с первого места.
«У нас пять возможных соперников, и каждый из них по-своему силен. Кто-то может сказать, что вариант с «Базелем» может быть проще остальных, но я напомню, что они дважды переиграли нас в прошлом году, несколько лет назад победили «Манчестер Юнайтед», а в этом – справились с «Ливерпулем».
Лично я был бы рад встрече с ПСЖ, поскольку нам и болельщикам будет ближе добираться, но в любом случае все решит жеребьевка. Рад, что «Ман Сити» и «Арсенал» прошли дальше. Я работаю здесь и болею за престиж английского футбола. Кроме того, в Лиге Европы продолжают борьбу «Ливерпуль», «Тоттенхэм» и «Эвертон», и я пожелаю им удачи.
С другой стороны, это выгодно и для нас, поскольку наши прямые конкуренты в АПЛ будут задействованы в еврокубковых играх. «Ман Юнайтед» не играют в Европе и получают серьезное преимущество, которое было в прошлом году у «Ливерпуля». Если говорить о больших клубах, то все, за исключением разве что «Ливерпуля», пробились в плей-офф. Все команды, которые год за годом ставят перед собой цель победить в Лиге чемпионов, по-прежнему в игре.
Именно сейчас начинается настоящая Лига чемпионов. В прошлом году мы не выглядели одной из четырех сильнейших команд, но тем не менее играли в полуфинале. Не будем заглядывать далеко вперед и постараемся идти по сезону шаг за шагом», – сказал Моуринью.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: