Жеребьевка Лиги чемпионов начнется в 15:00 по Москве, Лиги Европы – в 16:00

В швейцарском Ньоне сегодня пройдет процедура жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 Лиги Европы. Начало церемонии – в 15:00 по Москве.
В Лиге чемпионов 16 команд разбиты на две корзины: сеяные (победители групп) и несеяные (обладатели вторых мест). Существует правило, согласно которому, на этой стадии турнира друг с другом не могут встретиться клубы, представляющие одну и ту же национальную ассоциацию и выступавшие в одной группе.
Сеяные: Манчестер Юнайтед, Реал Мадрид, ПСЖ, Бавария, Челси, Боруссия Дортмунд, Атлетико, Барселона.
Несеяные: Байер, Галатасарай, Олимпиакос, Манчестер Сити, Шальке-04, Арсенал, Зенит, Милан.
Первые матчи Лиги чемпионов состоятся 1/8 финала (18/19 и 25/26 февраля) и сеяные команды проведут их в гостях, ответные (11/12 и 18/19 марта).
Через час после начала жеребьевки главного клубного турнира континента своих соперников узнают 32 участника плей-офф Лиги Европы. Они также разбиты на сеяных (12 победителей групп, а также 4 лучших клуба из числа занявших третьи места в Лиге чемпионов) и несеяных (12 обладателей вторых мест на групповом этапе Лиги Европы и еще 4 клуба из Лиги чемпионов).
Сеяные: Айнтрахт Франкфурт, АЗ, Базель, Бенфика, Валенсия, Генк, Зальцбург, Лудогорец, Лион, Наполи, Рубин, Севилья, Тоттенхэм, Трабзонспор, Фиорентина, Шахтер.
Несеяные: Анжи, Аякс, Бетис, Виктория, Динамо Киев, Днепр, Лацио, Маккаби Тель-Авив, Марибор, ПАОК, Порту, СлованЛиберец, Суонси, Черноморец, Эсбьерг, Ювентус.
Матчи 1/16 финала Лиги Европы пройдут 20 и 27 февраля.

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: