Защитник «Барселоны» избежал тюремного заключения

Маскерано.jpg

Защитник «Барселоны» Хавьер Маскерано рассказал о своих делах с министерством финансов. По словам Маскерано, ему больше не грозит тюремное заключение.

«Я хотел бы прояснить ситуацию. Сегодня мы с министерством финансов Испании пришли к соглашению, которое одобрили все стороны. Судебное разбирательство завершено, ситуация с моими финансами упорядочена, однако я хотел бы внести краткие разъяснения.

Согласовав переход в «Барселону», я обратился к престижной испанской фирме, занимающейся налоговыми консультациями. В этой фирме работали признанные профессионалы, ее репутация была отменной. Они порекомендовали мне воспользоваться определенными структурами, которые вписывались в рамки закона, постоянно подчеркивая, что такие процедуры распространены, что они прозрачны и легитимны.

Они консультировали меня с 2010 по 2014 год. Я решил обратиться в другую налоговую консультацию еще до того, как в отношении меня открыли дело и проблема перенеслась из теоретической в практическую плоскость. Мои новые консультанты порекомендовали выплатить налоги, запрошенные соответствующим ведомством, чтобы исправить ситуацию.

Теперь мы наконец-то достигли соглашения, которое позволяет мне выполнить свои обязательства и чувствовать себя спокойно. Я профессиональный спортсмен и не обладаю глубокими знаниями о налогообложении и законодательстве. Поэтому пришлось положиться на других людей.

На протяжении своей карьеры я был честным и ответственным, уважал своих партнеров, клубы, в которых играл, и страны, в которых жил. Эта ситуация с налогами сделала меня опытнее и сильнее. Я оставляю за собой возможность начать разбирательство в отношении консультантов, давших мне некорректные рекомендации», – написал аргентинец.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: