Захари Сираков: «Как-то Гаджиев сказал мне, что рискует, ставя меня в состав. Хотелось очень сильно обложить его матом»

Сираков

Бывший защитник «Амкара» Захари Сираков прокомментировал скандальный уход из команды соотечественника Георги Пеева. А также поделился интересной историей про Гаджи Гаджиева.

– С Жорой говорил после игры около часа, уговаривал его остаться, но у него характер… В этой ситуации больше виноват Гаджиев. Подобное было и три года назад при Черчесове. И, кстати, тогда тоже была кубковая встреча с «Мордовией». Был штрафной, который Жора собирался исполнить. Но Черчесов сказал, что бить должен другой парень. 

Жора – горячий парень, а тут еще и команда проиграла. Он очень самокритичный человек. И история с тем, что он не так подал руку… Гаджиев работает с «Амкаром» больше года, знает характер Пеева. Нужно было ничего не говорить ему после игры, Жора сам бы потом подошел и извинился.

Но если хочется высказать – позови его в тренерскую комнату и там предъявляй, мол, Георги, так делать не надо. А получилось, что тренер отчитал лидера команды перед всем коллективом.

– Пеев говорит, что тренер обложил его жестким матом.

– Не понимаю такого. Уверен, что при личном общении Жора мог бы принести извинения. Но у Пеева есть достоинство и он не смог стерпеть оскорбления.

Я работал с Гаджи Муслимовичем полгода. Не уверен, что он сильный психолог. Сам испытал на себе подобное отношение тренера.

Жора был травмирован, с «Кубанью» я должен был играть на месте правого хавбека. За два часа до игры, когда уже состоялась установка, он вызывает меня к себе и говорит: «Ты понимаешь, что я рискую, включая тебя на матч?». Думаю, что за ерунда, тренер, что ты говоришь. Хотелось даже обозвать его нехорошим словом.

Я 11 лет выступаю за «Амкар», являюсь основным футболистом, а тут приходит какой-то тренер, которого мы всегда обыгрывали, и будет мне говорить, что рискует из-за меня. Я ему ответил спокойно: «А зачем тогда включал меня в состав?». Повторюсь, хотел очень сильно обложить его матом, но перед игрой это было бы не самым лучшим решением.

Не понимаю, зачем Гаджиев так поступает с футболистами. А после матча, который мы выиграли, он похвалил меня, сказал «молодец». Угу, молодец, и не хотел ставить меня на игру?» – сказал Сираков

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: