За Еву Карнейро вступились в ассоциации футбольных медиков

Ева Карнейро



Глава Ассоциации футбольных медиков (FMA) Имонн Сэлмон заявил, что при оказании помощи игрокам врачи не должны принимать во внимание стадию и ход матча.
«Если игрок получает травму или кажется, что он получил травму, обязанность судьи – разрешить медперсоналу оценить ситуацию. При этом футболист становится пациентом команды врачей, которые должны отнестись к игроку со всем вниманием, чтобы затем не был нанесен ущерб ничьим интересам, включая клубные. Ассоциация футбольных медиков полностью поддерживает действия своих коллег в этом инциденте. Они всегда были честны и профессиональны, они понимают правила игры и обязаны заботиться о своих пациентах. В такой момент не должны рассматриваться посторонние факторы (такие, как стадия и ход игры), не относящиеся к потребностям пациента», – заявил Сэлмон.
Ранее врач «Челси» Ева Карнейро была отстранена клубом от работы на тренировках и матчах после критики в ее адрес со стороны главного тренера лондонцев Жозе Моуринью, который остался недоволен действиями Карнейро в матче 1-го тура АПЛ против «Суонси» (2:2).
Фото: Global Look Press
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: