Юрий Никифоров: «В Испании все благодарят свою сборную»

Бывший футболист московского «Спартака» и сборной России Юрий Никифоров, много лет живущий в Испании, рассказал еженедельнику «Футбол», как на на Пиренеях отнеслись к неудаче своей национальной команды на чемпионате мира.

«Ничего страшного не произошло. Все время выигрывать невозможно, – считает Никифоров. – Газеты я не читал, но по телевизору очень многие благодарят сборную Испании за ту радость, какую она принесла в последние годы. Так что к неудаче все относятся с пониманием. 

Я бы не сказал, что «старая гвардия» сильно мешала. Да, есть возрастные игроки. Но Иньеста делает результат, Хави делает результат. Так или иначе «Барселона» боролась с «Атлетико» за «золото» именно этим составом. Пока были победы – никто не вспоминал про возраст. А тут сразу пошли разговоры, что команда не готова физически. Не соглашусь с этим – посмотрите, как испанцы носились! Это легче всего – сказать, что команда не готова физически. Про «Спартак» вот тоже говорили… В любом случае сейчас кто-то из ребят уйдет, подтянется молодежь». 
Полностью интервью Юрия Никифорова читайте в №26/2014. В продаже с 25 июня. 
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: