Юрий Дудь: «Халку нечего делать в чемпионате России»

Главный редактор Sports.ru Юрий Дудь принял участие в голосовании еженедельника «Футбол», который в 51-й раз в своей истории выбирает лучшего игрока года в России. Дудь сделал свой выбор в пользу игрока ЦСКА Сейду Думбия, «динамовца» Александра Кокорина и Халка из «Зенита».

«Сколько бы звезд ни приезжало в русскую лигу, у нее есть давняя проблема: футболистов, которые могут «взлохматить» матч в одиночку, практически нет. Думбия, как младший (хотя в этом нельзя быть уверенным наверняка) брат Вагнера Лава: без него ЦСКА хандрит, мучается и проигрывает, а с ним — лупит «Манчестер Сити» и выигрывает чемпионат.

Для меня всегда было удивительно: почему дикие гонорары, которые валятся на головы молодых звезд английской Премьер-лиги, не мешают им играть если не выдающимся образом, то достойным очень сильной и зрелищной лиги. Почему только молодые русские игроки после первого перелета на бизнес-джете или первой иномарки за 6 миллионов рублей обязательно начинают пикировать вниз. Кокорин — обладатель фантастического 5-миллионого (в евро) контракта — не начинает. Он играет, забивает, отдает и — самое главное — остается чуть ли не единственным русским игроком, который может придумать что-то очень интересное из совершенной пустоты.

Халк — человек, которому нечего делать в чемпионате России, потому что чемпионат этот пока совершенно не соответствует его масштабам — ни игровым, ни маркетинговым. Он, однако, по-прежнему делает вид, что я не прав, и очень, очень старается. За терпение и труд — третье место», – подчеркнул Дудь.

Напомним, имя лучшего игрока 2014 года будет обнародовано 25 декабря, когда в продажу поступит 52-й номер еженедельника «Футбола». Традиционно на страницах издания выйдет интервью с триумфатором.

Аппстор

Поделиться:

Юрий Дудь

Главный редактор sports.ru

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: